Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американцы должны освободить Ближний Восток от оккупации — эксперты

Эксперты объяснили, как вернуть безопасность и стабильность в регион.
606 9 Января 2020 4:58 Политика
Американцы должны освободить Ближний Восток от оккупации — эксперты
Американцы должны освободить Ближний Восток от оккупации — эксперты
Загрузка...

Американским военным необходимо покинуть территории Сирии и Ирака, считают эксперты. Присутствие США на Ближнем Востоке лишь подрывает стабильность и безопасность региона.

Необходимость вывода американских войск отмечают как в России, так и за рубежом. Американский военный эксперт Дениэл Девис считает, что США должны были покинуть Ирак и Сирию после победы над террористами запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1. Кроме этого, он отметил обострение конфликта на Ближнем Востоке, после убийства иранского генерала Касема Сулеймани. Американские военные могут находиться под угрозой. 

США будут выступать в роли оккупантов, если в течение года не покинут Ирак, заявил российский военный эксперт Борис Рожин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей. По словам эксперта, Вашингтон постепенно теряет свой авторитет среди союзников НАТО. Позицию Рожина поддержал бывший сотрудник Госдепа Майкл Спрингман, который призвал иракское правительство отказаться от сотрудничества с американцами. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова так же выразила мнение, что военный контингент США должен покинуть территории государств. 

«Такое поведение США стало практически нормой. Тоже самое в отношении Сирии, Ливии  — разрушены государства, институты управления, общества. Поколения людей, которые не знают ничего кроме войны... Кто за это ответит? Кто ответит за то, что число потерь среди мирного населения в Ираке за последние 20 лет никто даже не посчитал? Кто наконец задаст вопрос: сколько все это можно терпеть?», — говорит Захарова.

Как США, так и Ирак смогли бы остаться в выигрыше, если бы американские войска вышли из ближневосточного региона, убежден глава организации «Международная кризисная группа» Роберт Малли.

«Там не исключен беспроигрышный вариант для Трампа и Ирана. Трамп давно говорит, что он хочет выводить войска, прекращать войны. При этом он не смог уйти из Сирии, хотя старался, из Афганистана, хотя старался. Он может сказать: они не хотят меня там, зачем оставаться? И если он объявит о выходе, Иран сможет заявить о своего рода победе», — считает американский эксперт.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх