Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский рассказал, замешан ли Моссад в крушении Boeing 737 в Иране

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал версию о причастности к авиакатастрофе в Тегеране израильских спецслужб.
4610 9 Января 2020 10:27 Политика
Сатановский рассказал, замешан ли Моссад в крушении Boeing 737 в Иране
Сатановский рассказал, замешан ли Моссад в крушении Boeing 737 в ИранеGlobal Look Press-Ahmad Halabisaz Xinhua
Загрузка...

Появление версии о том, что в происшествии с крушением украинского Boeing 737 в Иране может быть замешан израильский Моссад не выдерживает критики. По сообщению ИА «Царьград», подобное мнение высказал глава Института Ближнего Востока, а также политолог Евгений Сатановский. Рассказывая о возможной причастности израильских спецслужб к падению самолета в аэропорту Тегерана, эксперт выразил уверенность в том, что причиной данной трагедии, скорее всего, стала техническая неисправность.

«Зачем Моссаду взрывать украинский Боинг?», — задался вопросом политолог, а затем эмоционально и крайне резко оценил вероятность наличия «израильского следа» в крушении украинского Boeing 737: «Версия эта высказана клиническим идиотом».

В свою очередь, эксперт отметил большую вероятность того, что истинной причиной трагедии в Тегеране являются проблемы с техническим состоянием украинского Boeing. «Боинги вообще бьются со дня на день. Что-то не то у Боинга в системах, которые он производит», — прокомментировал ситуацию Сатановский. Также им было отмечено, что на Украине в последнее время наблюдается стремительное падение уровня технического обслуживания авиатехники. Аналогичная ситуация, по его словам, сложилась в Иране, где «запчастей для Боинга особо-то нет». Акцентируя внимание на том, что наиболее вероятной причиной данной трагедии могли стать сложности в работе систем самолета, политолог обратил внимание на то, что украинский авиалайнер вылетел не по расписанию, а с часовой задержкой, что также косвенно свидетельствует о возникших перед вылетом проблемах.

Резюмируя ситуацию, Сатановский заявил, что «все это может расследовать комиссия, если, конечно, такая комиссия будет».

Ранее в руководстве ДНР провели параллели между резонансными авиакатастрофами Boeing на Украине и в Иране.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх