Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Леонков рассказал о двух сценариях крушения Boeing в Иране

Военный эксперт Алексей Леонков указал на возможность наличия «американского следа» в иранской авиакатастрофе украинского Boeing.
2533 9 Января 2020 12:28 Военные материалы
Леонков рассказал о двух сценариях крушения Boeing в Иране
Леонков рассказал о двух сценариях крушения Boeing в Иранеwikipedia.org-Official U.S. Navy Page
Загрузка...

Авиакатастрофа украинского Boeing в Иране, случившаяся на фоне вооруженного противостояния Вашингтона и Тегерана, породила множество версий произошедшего. Не остался в стороне от данной трагедии и военный эксперт Алексей Леонков, который указал на вероятность наличия в данной истории «американского следа».

«В нынешних реалиях сбить могли только США», — в интервью «Московскому комсомольцу» заявил эксперт. В этом контексте им было обращено внимание на реакцию Киева, предпочитающего, по его мнению, отмалчиваться по поводу версии, «которая не связана с технической неисправностью» Boeing. Леонков высказал мнение о том, что подобное поведение украинской стороны связано с тем, что в случае «если Украина объявит, что лайнер был все-таки сбит, то тень падает на их союзников и главных спонсоров – американцев».

В результате анализа ситуации эксперт пришел к выводу о том, что инцидент с украинским самолетом в Иране — «это умышленный провокационный удар». При этом им было указано на два возможных сценария развития подобных событий. Первый заключается в том, что американские «комплексы ПВО били по беззащитному авиалайнеру с территории Ирака». Второй вариант подразумевает работу диверсионной группы, которая била по лайнеру из ПЗРК на взлете.

В заключение Леонков заявил о том, что смысл подобной провокации США заключается в стремлении Вашингтона втянуть Иран в открытую конфронтацию, параллельно выставив его в данной ситуации агрессором. Для этого американцам и была выгодна «серьезная провокация с жертвами». По одной из версий, украинский Boeing-737 мог быть сбит беспилотником ВВС США в ответ на ночные ракетные удары Ирана по американским авиабазам в Ираке.

Ранее политолог Евгений Сатановский рассказал, замешан ли Моссад в крушении Boeing 737 в Иране.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх