Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Госдеп США попытался оправдать убийство Сулеймани через новые вбросы в Facebook

Депутат Госдумы РФ прокомментировал сообщения аккаунта Госдепа США в Facebook, оправдывающие убийство иранского военачальника.
371 9 Января 2020 12:53 Политика
Госдеп США попытался оправдать убийство Сулеймани через новые вбросы в Facebook
Госдеп США попытался оправдать убийство Сулеймани через новые вбросы в Facebookflickr.com- Stock Catalog
Загрузка...

Депутат Госдумы Андрей Альшевских считает, что российские граждане должны быть ограждены от деструктивного влияния американской социальной сети, распространяющей фейковые новости в попытках оправдать безосновательное убийство иранского генерала Касема Сулеймани.

Официальный русскоязычный аккаунт американского внешнеполитического ведомства в Facebook опубликовал несколько рекламных сообщений, в которых обвинил убитого в ходе операции в аэропорту Багдада иранского генерала Касема Сулеймани в «нанесении увечий тысячам людей в Ираке». Таким образом, Госдеп США попытался оправдать радикальные действия Вашингтона по отношению к командующему силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции (КСИР).

Пример такого сообщения опубликовала на своей странице в данной социальной сети публицист Наталия Елисеева. Стоит отметить, что сообщение, обвиняющее Сулеймани, было помечено в соцсети как «рекламное» и опубликовано с аккаунта «США по-русски», который является подтвержденной официальной страницей Госдепа США.

Госдеп США попытался оправдать убийство Сулеймани через новые вбросы в Facebook

В нем говорится, что иранский генерал якобы ответственен «за убийство по меньшей мере 603 американских военнослужащих» и за «гибель 17% граждан США в Ираке за 9 лет».

Россию нужно защитить

Экспертное сообщество, а также представители власти РФ неоднократно заявляли, что россиян необходимо оградить от разрушительного влияния Facebook, так как данная платформа выполняет функции крупнейшего в мире политического агрегатора, продвигающего по всей планете интересы Белого дома.

В беседе с корреспондентом «НьюИнформа» депутат Госдумы Андрей Альшевских напомнил, что американские власти давно используют эту социальную сеть в своих целях, что является ярким примером того, что на данной площадке распространяется информация, необходимая для спецподразделений и разведслужб США.

«Эта информация распространяется для того, чтобы она нашла отклик, свое отражение. Тем самым Штаты пытаются повлиять на русскоязычных граждан, на отношения между Россией и Ираном. Весь мир видит, какие отношения сегодня у России выстроены и с Турцией и Ираном. Поэтому США хотят посадить зерно недоверия внутри РФ, чтобы попытаться раскачать внутреннюю ситуацию и через общество попытаться повлиять на ход выстраивания отношений с Анкарой и Тегераном. Этого стоило ожидать, и это далеко не последние шаги со стороны США для того, чтобы добиться своих целей», — отметил собеседник «НьюИнформа».

Альшевских также заявил о необходимости как можно быстрее принять закон, который обязал бы соцсеть открыть свое представительство на территории России, чтобы таким образом власти смогли влиять на Facebook. Это поможет защитить российских граждан от дезинформации и деструктивного влияния данной социальной сети.

«Данная соцсеть должна работать на территории Российской Федерации в рамках нашего законодательства. Если законы будут нарушаться, то исполнительные органы власти должны привлекать Facebook к ответственности. Необходимо проработать финансовый инструмент для наложения серьезных штрафов на социальные сети, в том числе и на Facebook. Руководство данной площадки не принимает никаких разговоров и переговоров. Если они начнут нести серьезные финансовые потери в России, то они тогда и по-другому будут себя вести, и по-другому относиться к информации, которая предназначена для российского потребителя», — резюмировал депутат Госдумы.

Из социальной сети - в политический агрегатор

Стоит отметить, что администрация одной из самых популярных в мире социальный сетей – Facebook – сегодня демонстрирует двойные стандарты в отношении «свободы слова». Платформа перестала походить на обычный ресурс для общения пользователей и превратилась в полноценный инструмент ведения информационной войны. Благодаря ей США распространяют выгодные им фейки и ограничивают доступ к любой альтернативной точки зрения. Более того, Facebook активно используется американскими спецслужбами для вмешательства во внутренние дела других государств.

Госдеп США попытался оправдать убийство Сулеймани через новые вбросы в Facebook

Помимо неприкрытой дискриминации свободы слова, американская соцсеть практикует вмешательство в дела других стран. Разумеется, это происходит по наводке лоббистов из США. Об этом стало известно в ходе избирательной кампании перед выборами в московский парламент в июле-августе прошлого года. В частности, всплыли факты иностранного вмешательства в организацию незаконных митингов в Москве под предлогом протестов против недопуска до выборов в Мосгордуму лиц, в подписных листах которых было обнаружено недопустимое количество брака, в том числе личная информацию давно умерших людей.

Теперь администрация соцсети дала «зеленый свет» Госдепу США на спекуляции о гибели высокопоставленного иранского военачальника. Не секрет, что таким образом Штаты пытаются оправдаться за смерть Сулеймани. Напомним, командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) был убит в ходе операции, проведенной США в районе аэропорта Багдада. Вместе с ним погиб заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса, которого США считают причастными к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря 2019 года.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх