Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Эр-Рияде заявили о стремлении не допустить войны в Ираке

С соответствующим заявлением в четверг выступил госминистр иностранных дел Саудовской Аравии.
401 9 Января 2020 13:04 Политика
В Эр-Рияде заявили о стремлении не допустить войны в Ираке
В Эр-Рияде заявили о стремлении не допустить войны в Иракеpixabay.com-
Загрузка...

Официальный Эр-Рияд делает все, чтобы не допустить начала войны и кровопролития на территории Ирака. Об этом в четверг сообщил государственный министр иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр.

«Королевство Саудовская Аравия с вниманием и озабоченностью наблюдает за ситуацией в Ираке и старается удалить эту страну от войны и насилия, чтобы ее народ жил в условиях процветания и безопасности, которых он заслуживает», — отметил дипломат на своей странице в Twitter.

По его словам, саудовские власти «окажут поддержку Ираку, чтобы он смог преодолеть все угрозы его безопасности, стабильности и его арабской уникальности».

В ночь со вторника на среду иранский Корпус стражей исламской революции заявил о проведенной операции возмездия за убийство генерала Касема Сулеймани в результате американской спецоперации в багдадском международном аэропорту. Ракеты класса «земля-земля» были выпущены с территории Ирана по базе Эйн-аль-Асада на западе Ирака и базе в Эрбиле, где сегодня находится военный контингент американской армии. По данным Вашингтона, никто из граждан США в результате атаки не пострадал, якобы был нанесен лишь материальный ущерб.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх