Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США оказывают беспрецедентное давление на Украину из-за крушения Boeing в Иране

На Украине заявили о беспрецедентном влиянии США с целью принуждения к оказанию давления на Иран из-за крушения Boeing.
8492 9 Января 2020 13:27 Политика
США оказывают беспрецедентное давление на Украину из-за крушения Boeing в Иране
США оказывают беспрецедентное давление на Украину из-за крушения Boeing в ИранеGlobal Look Press-Ahmad Halabisaz Xinhua
Загрузка...

Со стороны США оказывается беспрецедентное давление на Украину для максимального воздействия на Тегеран в вопросе крушения украинского Boeing в Иране. Подобное заявление в своем блоге сделал бывший депутат Верховной рады Игорь Мосийчук. При этом им указывается на то, что в результате подобной работы американцы хотят добиться того, чтобы украинская сторона выставила иранцев виновными в произошедшей трагедии.

Со ссылкой на неназванные источники в Офисе президента Мосийчук рассказал «о беспрецедентном давлении со стороны США на украинское правительство с требованием осуществления Украиной давления на Иран в контексте авиакатастрофы» украинского самолета. При этом им было отмечено, что в результате давления Вашингтона уже изменена официальная позиция украинского посольства в Иране по поводу крушения Boeing. В качестве иллюстрации развития данного процесса украинский политик обратил внимание на то, что с сайта украинского посольства уже «исчезла информация о технической причине крушения самолета».

Стоит отметить, что по одной из версий крушения украинского Boeing в Иране причиной трагедии, в результате которой погибло 180 человек, мог стать удар военного беспилотника ВВС США. Предполагается, что американская сторона стремилась подобным образом спровоцировать иранцев на начало полномасштабных военных действий, выставив Тегеран агрессором.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков рассказал о двух сценариях крушения Boeing в Иране.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх