Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США и Иран поняли, что худой мир лучше доброй ссоры и пошли на переговоры — Джабаров

Американцы готовы пойти на диалог с Ираном.
407 9 Января 2020 14:58 Военные материалы
США и Иран поняли, что худой мир лучше доброй ссоры и пошли на переговоры — Джабаров
США и Иран поняли, что худой мир лучше доброй ссоры и пошли на переговоры — ДжабаровФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

США и Иран пришли к выводу, что странам лучше пойти не переговоры, чем продолжать дальнейшую эскалацию конфликта на Ближнем Востоке. Такое мнение высказал российский сенатор Владимир Джабаров.

Штаты в ООН заявляли, что Белый дом готов к переговорам с Тегераном. В письме Совбезу ООН спецпосланник США Келли Крафт утверждает, что Вашингтон «без предварительных условий готов вступить в серьезные переговоры с Ираном с целью предотвращения дальнейшей угрозы для мира между народами».

Содержимое ее письма резко контрастирует с действиями Штатов за последнюю неделю: с момента убийства иранского генерала Касема Сулеймани, политики США закидывали Тегеран обвинениями и угрозами.

Американский президент Дональд Трамп попытался оправдать агрессию Белого дома «правом на самооборону», после чего принялся угрожать Ирану новыми ограничительными мерами. Он также пообещал «покончить с 40-летней агрессией», обвиняя администрацию экс-лидера Штатов Барака Обаму в «ужасной» политике по отношению к Тегерану. Но после нанесенного Ираном ракетного удара по базе США в Ираке «Айн аль-Асад», риторика сторон внезапно поменялась. Штаты решили пойти на переговоры.

Несмотря на заявления Трампа о том, что никто из американцев не пострадал в результате удара, в Сети появляются фотографии последствий атаки Ирана. Источники передают, что медицинский вертолет ВВС США совершил рейс из Багдада в ФРГ. Предполагается, что немецкая авиация забрала пострадавших американцев на свою базу «Рамштайн».

1

Сенатор Владимир Джабаров в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН) рассказал, что сейчас США не будут идти на риск и постараются избежать серьезной войны с Ираном. Также Вашингтон не допустит радикального изменения ситуации на Ближнем Востоке.

«Я думаю, что удар, который нанесли иранцы по военной базе в Ираке, не оказался столь болезненным, как можно было предполагать. Американцы заявили, что потерь в живой силе нет, а в технике потери минимальны. Обе стороны поняли, что любой худой мир лучше доброй ссоры, поэтому остановились и готовы начать переговоры. И это приветствуют в ООН», — рассказал сенатор.

По словам парламентария, в данный момент Трамп не пойдет на вывод военного контингента США из Ирака. Это противоречит его обещанию, которое он дал во время своей предвыборной кампании.

«Я думаю, на фоне того, что сейчас происходит на Ближнем Востоке, Трамп не рискнет вывести оттуда свои войска. В том же Ираке ситуация очень накалена, вы понимаете, насколько там антиамериканские настроения, и вряд ли войска будут выводиться — в этом случае под ударом может оказаться и американское посольство, и американские граждане в Ираке. Во время предвыборной борьбы Трамп поиграл мускулами, но теперь он не станет рисковать», — напомнил Джабаров.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх