Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коротченко не исключил уничтожение Боинга 737 в Тегеране беспилотником США

Эксперт рассказал, что самолет новый, поэтому возгорание двигателя было маловероятно.
354 9 Января 2020 14:49 Политика
Коротченко не исключил уничтожение Боинга 737 в Тегеране беспилотником США
Коротченко не исключил уничтожение Боинга 737 в Тегеране беспилотником СШАGlobal Look Press-Ahmad Halabisaz Xinhua
Загрузка...

В прошедшую среду, 8 января, был сбит украинский самолет Boeing-737. Многие убеждены, что его мог сбить беспилотник MQ-1 ВВС США в ответ на ночные ракетные обстрелы американских баз в Ираке. Об этом передает Nation News.

На данный момент идет расследование данной катастрофы. Известно, что все, кто находился на борту, погибли. По информации одного из иранских источников, во время полета украинского самолета системы слежения зафиксировали американский MQ-1, однако власти исламской республики выражают уверенность в том, что причина крушения самолета заключается в его технической неисправности. 

В свою очередь, издание Live Report сообщило, что США планировали уничтожить правительственный самолет, в котором находились лица, ответственные за нападение на базы в Айн аль-Асад и Эрбиле, однако случайно сбили украинский Boeing-737.

По мнению Игоря Коротченко, журналиста, военного эксперта и главного редактора журнала «Национальная оборона», теперь Иран и Штаты начнут предлагать различные версии того, как был сбит Boeing-737.

«Я думаю, что Иран и США сейчас будут обмениваться информационными атаками в адрес друг друга, в том числе они будут выдвигать версии того, как сбили самолет. На мой взгляд, нужно дождаться результатов расшифровки черного ящика, который даст все ответы», — заметил Игорь Коротченко. 

Кроме того, эксперт рассказал, что самолет новый, поэтому версия с возгоранием двигателя кажется ему неправдоподобной. 

«Возгорание двигателя случается очень редко, особенно у новых машин. Что касается версии Ирана, а потом и обвинений в адрес Ирана — это все политика, которая связана с кризисом отношений Вашингтона и Тегерана», — заключил журналист.

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх