Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Литовкин назвал антитеррористическую кампанию США на Ближнем Востоке масштабным фарсом

Уход США из стран Ближнего Востока разрешит многие проблемы региона в кратчайшие сроки.
272 9 Января 2020 15:36 Политика
Литовкин назвал антитеррористическую кампанию США на Ближнем Востоке масштабным фарсом
Литовкин назвал антитеррористическую кампанию США на Ближнем Востоке масштабным фарсомdefense.gov-
Загрузка...

Список стран ближневосточного региона, требующих ухода американских войск из региона, будет только расширяться, считает военный эксперт Виктор Литовкин. Такое мнение он выразил в интервью ФБА «Экономика сегодня».

Первой выступила Сирия, где Штаты выступили ключевым катализатором разжигания локального конфликта. Привлекая к своей разрушительной деятельности местные группировки и оказывая поддержку террористам, Вашингтон погрузил страну в хаос. Впоследствии к Сирийской Арабской Республики присоединились Иран и Ирак.

Требования к США уйти с Ближнего Востока вполне правомерны и соответствуют интересам этого региона. 

«Ведь они ввели свои и союзные войска под предлогом антитеррористической операции на территории Сирии и Ирака, однако вся эта операция – масштабный фарс… Этими методами они пытались свергнуть законное сирийское правительство, держали в напряжении политические элиты Ирака, активно спекулировали курдской проблемой в регионе и продолжают это делать», — отмечает Литовкин.

Эксперт придерживается мнения, что если Штаты перестанут игнорировать международное право и уйдут из региона, многие проблемы Ближнего Востока будут разрешены в кратчайшие сроки. При этом он указал на главную цель США — сделать регион своей вотчиной, чтобы добраться до его нефтегазовых ресурсов.

Убийством Сулеймани Штаты вызвали всплеск антиамериканских настроений на Ближнем Востоке, которые продолжат крепнуть. Достаточно, чтобы армия США начала нести в регионе ощутимые потери. Это обострит внутриполитическую борьбу и сыграет против нынешнего президента. А ключевым обещанием кандидатов на его место будет вывод войск из Ближнего Востока ради «спасения американских солдат», — заключил он.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх