Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Живущие на деньги США либералы пытались «осветить» крушение Боинга в Иране в угоду Западу

Обвинившая Иран в отказе передать черные ящики «оппозиция» снова показала полную некомпетентность.
382 9 Января 2020 15:54 Политика
Живущие на деньги США либералы пытались «осветить» крушение Боинга в Иране в угоду Западу
Живущие на деньги США либералы пытались «осветить» крушение Боинга в Иране в угоду ЗападуGlobal Look Press-Ahmad Halabisaz Xinhua
Загрузка...

Российская «оппозиция» нагло спекулирует вокруг темы авиакатастрофы украинского самолета и отказа Ирана передавать черные ящики США и компании Boeing. Таким образом они пытаются дискредитировать Тегеран, но им не удастся выдать желаемое за действительное в силу действия международного законодательства. Иран имеет полное право отказаться от передачи записывающих устройств.

Сейчас активно ведется обсуждение крушения украинского лайнера и гибель людей. Глава Украины Владимир Зеленский попытался пресечь спекуляции, призвав дождаться окончания следствия. Несмотря на это, иорданское издание Al-Hadath заявляет, что Иран якобы отдал приказ сбить гражданский самолет. Эту информацию в оборот сразу взяли российские либералы. Признанное в России иноагентом издание «Радио Свобода» на основе слов «эксперта», бывшего генерала украинской Армии Николая Маломужа, предположил, что произошедшее является терактом.

«Что же касается версии о теракте, то и она должна быть тщательно исследована. Такая версия может рассматриваться в контексте противостояния США и Ирана», — рассказал бывший украинский военнослужащий.

Как сообщает Nation News, российское отделение BBC также присоединилось к теории о «сбитом» самолете, однако, написало об этом не так прямо, уточнив, что правительство Ирана заранее отвергло версию «некого внешнего воздействия.

Либералы-конспирологи показали полную некомпетентность после крушения самолета в Иране

Миф о вине Тегерана поддержали и общественные деятели России. Среди них оказались бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков и проходившая по «болотному делу» журналист Мария Баронова. В качестве аргумента оба привели отказ правительства Ирана выдавать черные ящики воздушного судна.

Предсказуемо, что утверждающие о версии о «сбитом» лайнере не слышали о наличии Конвенции о международной гражданской авиации, которую создали на случай авиакатастроф. Документ подписали 7 декабря 1944 года в Чикаго. Он устанавливает принципы работы международной авиации. Также он регулирует принципы национальной принадлежности воздушного судна и облегчения международных полетов. Вдобавок к этому, документ включает в себя порядок расследования авиакатастроф и регулирует действия сторон в подобных инцидентах.

Согласно его положениям, государство, где произошло крушение лайнера, имеет право не предоставлять стране регистрации или производителю самолета черные ящики. При этом страны, чьи граждане стали жертвами авиакатастрофы, в праве назначить своих наблюдателей и получить отчет о завершении расследования.

Либералы регулярно показывают свое незнание законов. В случае с авиакатастрофой в Тегеране они не сочли нужным ознакомиться с нормами международной гражданской авиации и снова показали полную некомпетентность. Также «оппозиции» выгодно противостояние Вашингтона и Тегерана, ведь ее представители живут на деньги США.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх