Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США с самого начала не были готовы к столкновению с иранскими силами в Ираке — Леонков

Убийством Сулеймани США нарушили многолетнюю борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке.
315 9 Января 2020 15:54 Политика
США с самого начала не были готовы к столкновению с иранскими силами в Ираке — Леонков
США с самого начала не были готовы к столкновению с иранскими силами в Ираке — Леонковflickr.com-The White House
Загрузка...

Подразделения вооруженных сил США, дислоцированные на территории Ближнего Востока, не смогут вести боевые действия, считает военный эксперт Алексей Леонков. Об этом сообщает Nation News.

Иранские силы нанесли удары по американским базам в городах Айн-эль-Асад и Эрбиль в Ираке 8 января. Американцы не смогли отразить атаку: по словам главы Пентагона Марка Эспера, на выше упомянутом объекте пострадали вертолет, палатки и парковочные площадки.

Леонков в свою очередь уверен, что в условиях нынешней эскалации в отношениях Ирана и США изначально не подразумевалось какое-либо серьезное столкновение, так как численность американского военного контингента в Ираке недостаточна для ведения боевых действий.

«Даже в случае ракетного удара со стороны американцев Иран, конечно же, ответил бы, началась бы наземная операция, потому что Иран начал бы разбираться с агрессорами, а у агрессоров даже наземных сил не хватает. Назвать это победой Трампа и тем, как он обычно говорит, что "агрессор наказан, у нас самая сильная армия", было бы неправильно. Скорее, это победа Ирана, потому что, еще не совершив конкретных действий, они добились изменения обстановки в самом Ираке», — считает эксперт.

Самым решительным действием Трампа в данной ситуации стало объявление новых санкций против Ирана, подкрепленные продвигаемым им тезисом о позиции Тегерана по ядерному оружию.

«Единственное, что сделали американцы, — убили Сулеймани. Конечно, они нарушили многолетнюю работу Сулеймани, направленную на борьбу с терроризмом», — резюмировал Леонков.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх