Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сивков объяснил, почему США скрывают потери после ударов Ирана по их базам

Эксперт Константин Сивков прокомментировал стремление США скрыть потери от ракетного обстрела Ирана.
6027 9 Января 2020 15:33 Военные материалы
Сивков объяснил, почему США скрывают потери после ударов Ирана по их базам
Сивков объяснил, почему США скрывают потери после ударов Ирана по их базамwikipedia.org-Joe Barrentine U.S. Army Public Domain
Загрузка...

После ракетных ударов Ирана по американским авиабазам в Ираке стало очевидно то, что гегемония США на Ближнем Востоке осталась в прошлом. Подобное мнение в интервью «Федеральному агентству новостей» высказал военный эксперт Константин Сивков. При этом им было отмечено нежелание американского руководства признавать данный факт, что и приводит к стремлению Вашингтона отказаться от продолжения открытого вооруженного противостояния с Тегераном.

В этом контексте Сивков объяснил, почему Штаты скрывают потери после ударов Ирана по их базам, отмечая, что подобным образом американцы стремятся сохранить лицо и избежать масштабной войны, которая в итоге может откровенно продемонстрировать слабость американской военной машины, поскольку «США оказались не готовы к ударам со стороны страны третьего мира». «Потери могли быть, не столь масштабные как заявляют иранцы — 80 человек убиты и 10 ранены», — заявил Сивков. При этом им было отмечено, что в данной ситуации косвенным доказательством значительных потерь американской армии в живой силе становится тот факт, что по итогам иранского ракетного удара руководство авиабазы в Ираке «запросило дополнительные мощности медицинского обеспечения». Это обстоятельство, по мнению эксперта, свидетельствует о том, что местные медики не смогли самостоятельно справиться с последствиями ракетного обстрела иранцев.

«Но американцы, для того чтобы сохранить лицо и не начинать войну, объявляют, что потерь никаких нет», — подчеркнул Сивков. Резюмируя подобную странность в поведении американского руководства, эксперт пояснил, что таким образом американское командование продемонстрировало, что боится «усугубить положение с потерей своего статуса гегемона».

Ранее военный эксперт Виктор Баранец описал вероятные последствия от удара Ирана по базам США в Ираке.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх