Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тунис может захлестнуть волна терактов вместе с наплывом ливийских боевиков — Рожин

Бегство боевиков из Ливии на фоне наступления ЛНА обостряет ситуацию в Тунисе.
349 9 Января 2020 16:27 Политика
Тунис может захлестнуть волна терактов вместе с наплывом ливийских боевиков — Рожин
Тунис может захлестнуть волна терактов вместе с наплывом ливийских боевиков — Рожинpolitexpert.net-Захарова Елена
Загрузка...

Массовое бегство боевиков из Ливии, спасающихся от наступления Ливийской национальной армии (ЛНА) под предводительством Халифы Хафтара, в Тунис может стать причиной обострения и без того взрывоопасной ситуации в стране, считает военный эксперт Борис Рожин.

Тунисские власти ранее заявили о задержании 19 человек, которые предпринимали попытки незаконно проникнуть на территории страны близ границы с Ливией. Как отмечает ряд СМИ, террористы бегут в эту страну на фоне успешного развития контртеррористической операции «Аль-Карама», проводимой ЛНА и направленной на освобождение Триполи от боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

«Как только ПНС потерпит поражение, часть воюющих на его стороне боевиков, конечно, останется в Ливии в составе террористических групп, но еще больше террористов начнет расползаться по региону. 

Часть боевиков, естественно, захочет принять участие в «свежих» войнах там, где силен фактор джихадизма, а часть направится в страны Ближнего Востока и Северной Африки — в Алжир, Чад, Египет, в том числе, естественно, и в Тунис», — отметил Рожин в комментарии Федеральному агентству новостей (ФАН).

При таком сценарии Тунис не спасет даже тот факт, что он старается дистанцироваться от крупных войн и конфликтов. Рожин считает неизбежным присоединение вырвавшегося из Ливии «пушечного мяса» к локальным группировкам, после чего страны региона могут захлестнуть новые теракты.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх