Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Австралия готовится к новой волне лесных пожаров

Ожидается, что температура поднимется выше 40 градусов в ближайшие дни.
232 9 Января 2020 16:47 Происшествия
Австралия готовится к новой волне лесных пожаров
Австралия готовится к новой волне лесных пожаровDaily Mail Australia-
Загрузка...
 
Согласно СМИ, Австралия готовится к новой волне лесных пожаров. Эксперты сообщили, что ожидается повышение температуры до 40 градусов и более в ближайшие дни. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
Скотт Моррисон, премьер-министр, сказал, что завтра будет «трудный день в восточных штатах». Сегодня пожарная опасность «возрастает на юге и востоке, и завтра под угрозой будет восточное побережье».
 
Wesfarmers, розничный гигант, сказал, что спрос на противогазы и респираторы зашкалил, поскольку густой дым продолжает окутывать большие города и поселки. Чтобы удовлетворить спрос на данный продукт, компания заказала более сотни тысяч масок для продажи.
 
Температура на юго-востоке, по прогнозам, поднимется до 41 градуса, что приведет к появлению сильных ветров и сухих молний, которые способствуют распространению новых пожаров.
 
Ученые говорят, что пожары, вероятно, убили по меньшей мере 1 миллиард животных только в Новом Южном Уэльсе. Почти 2000 домов были разрушены, по меньшей мере 25 человек погибли и 8,4 миллиона гектаров земли сгорели.
 
Ранее информационный портал «НьюИнформ» сообщал, что более 25 000 коал погибли в лесных пожарах в Австралии. Экологи сообщили, что это может привести к вымиранию вида.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх