Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военные базы США на Ближнем Востоке становятся обузой для американской экономики

США не могут остаться на Ближнем Востоке, зная цену своим преступлениям.
355 9 Января 2020 17:27 Политика
Военные базы США на Ближнем Востоке становятся обузой для американской экономики
Военные базы США на Ближнем Востоке становятся обузой для американской экономикиflickr.com-U.S. Department of Defense Current Photos
Загрузка...

Присутствие американского военного контингента на Ближнем Востоке является дестабилизирующим фактором, и США должны покинуть регион, что показали прошедшие события с убийством иранского генерала Касема Сулеймани, заявил президент Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами Вячеслав Матузов. Об этом сообщает «ПолитЭксперт».

Сирия стала первой страной, выступившей на международных площадках с требованием в отношении США вывести своей воинский контингент с территории республики. Американцы подкупали локальные группировки и поддерживали террористов, погрузив Сирию в хаос.

Президент США Дональд Трамп ранее выступил с заявлением, в котором заявил о новых санкциях против Ирана. Это высказывание прозвучало на фоне ракетных ударов Тегерана, атаковавшего военные базы США в Ираке, что, в свою очередь, стало ответной реакцией на убийство США главы спецназа КСИР «Аль-Кудс» Касема Сулеймани.

«Это грубейшее нарушение норм и прав, устава ООН, даже общечеловеческих ценностей. Иран ответил разумно, он не стал втягиваться в широкомасштабные военные действия с американцами», — утверждает Матузов.

Как отмечает эксперт, в настоящий момент военные базы представляют собой обузу для американской экономики и того политического истеблишмента, который провозгласил Трамп. Матузов выразил уверенность, что Штаты должны покинуть Ближний Восток.

«Я думаю, что прошедшие события, связанные с убийством Сулеймани и бомбардировкой Ирана по американским базам в Ираке, – это сигнал, который говорит о том, что американское военное присутствие на Ближнем Востоке – это дестабилизирующий фактор, и они должны покинуть регион», — заключил он.

В завершение эксперт отметил, что США уже не могут чувствовать себя «безнаказанными», так как им известна цена, которую они могут заплатить.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх