Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Целью беспилотника США был самолет с правительственными лицами Ирана

Версия с атакой американского беспилотника на разбившийся Boeing не исключается.
748 9 Января 2020 17:32 Политика
Целью беспилотника США был самолет с правительственными лицами Ирана
Целью беспилотника США был самолет с правительственными лицами Иранаwikipedia.org-Petty Officer 3rd Class Jeffrey S. Viano U.S. Navy Public Domain
Загрузка...

Нападение американского беспилотника на украинский Boeing, который разбился в Тегеране, вполне имеет место быть, сообщает издание Liveport со ссылкой на источник среди военных Ирана.

«США должны были уничтожить наш правительственный самолет с лицами, отвечающими за нападение на их базы. Но был сбит обычный гражданский лайнер», — цитирует Livereport иранских военных.

Военный летчик РФ Владимир Попов не исключил возможность подобного развития событий в интервью «Политике Сегодня». Он подчеркнул, что лайнер загорелся еще в небе, о чем свидетельствуют доступные в Сети записи.

«Допустим, столкнулся с беспилотником или самолетом-разведчиком, но, скорее всего изначально могло быть это, но потом пожар, и сбой системы управления самолетом», — сказал Попов.

Целью беспилотника США был самолет с правительственными лицами Ирана

В то же время эксперт придерживается мнения, что версия с технической неисправностью лайнера будет иметь превалирующее значение. Кроме того, нельзя исключать вариант крушения, обусловленного человеческим фактором либо по причине последовательности ряда внештатных ситуаций.

При этом Попов утверждает, что у летчиков могло быть время, чтобы передать данные о происшествии, однако цейтнот оказался настолько велик, что экипаж не успел это сделать.

«Хотя сейчас нам бы это очень помогло, но к сожалению, даже этого летчики не позволили, поскольку боролись за живучесть самолета, за спасение пассажиров. Летчики не в шоке или состоянии ступора. Они интенсивно работали. Казалось бы — нажать кнопку, но так легко говорить тем, кто никогда не сидел в кабине пилота», — резюмировал он.

Украинский Boeing потерпел крушение через несколько минут после взлета в аэропорту Тегерана. МИД Украины сообщил, что на момент катастрофы на борту самолета находились 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все погибли.

По предварительной версии, причиной инцидента могла стать техническая неполадка, приведшая к возгоранию двигателя. Однако самолет был совсем новым и приобретен авиаперевозчиком только в 2016 году.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх