Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Субботин назвал большим плюсом исключение этапа «площадка» из экзамена на права в ГИБДД

Планируемые изменения при сдаче экзаменов на права ужесточают некоторые положения, а отдельные пункты, наоборот, облегчают жизнь водителей.
160 9 Января 2020 18:36 Общество
Субботин назвал большим плюсом исключение этапа «площадка» из экзамена на права в ГИБДД
Субботин назвал большим плюсом исключение этапа «площадка» из экзамена на права в ГИБДДpixabay.com-
Загрузка...

С 1 октября 2020 года вступят в силу изменения к сдаче экзамена на водительские права в ГИБДД, в частности, из практической части будет исключен этап «площадка», а элементы этого испытания будут проходить в городе на дорогах с малоинтенсивным движением. Как объяснил корреспонденту «НьюИнформа» автомобильный эксперт, директор гоночной команды «Газ Рейд Спорт» Вячеслав Субботин, элемент «площадка» упразднен по совершенно определенной причине.

«Это очень большой плюс с точки зрения водителя. Во-первых, сокращается количество занятий, делает их более доступными. С другой стороны, маршруты, где будут сдаваться эти экзамены — знакомы и понятны», — отметил эксперт.

Субботин уверен, что автошкола сумеет накатать по этим маршрутам своих учеников и им будет легче сдавать экзамен. Он не видит минусов в нововведениях, а только плюсы. Хотя, по мнению эксперта, площадка гораздо быстрее выявляет способного ученика от неспособного.

«Тем, кто хочет сдать на права, просто негде учиться — в городе нет оборудованных площадок, они ютятся где-то на окраине, на стройке, на заброшенных территориях, а аренда дорогая, поэтому ее отменили. На самом деле, это хороший способ научиться ездить и вообще хороший способ определить, умеет человек ездить или нет. Если человек умеет парковаться, умеет подниматься в горку, спускаться, чувствует габариты автомобиля — этого достаточно, чтобы выезжать в город», — уверен директор гоночной команды.

При этом, Субботин отметил, что при сдаче экзамена есть психологический аспект. Так, ни одна автошкола не будет выпускать человека, который не готов к тому, чтобы ездить. Его обязательно научат всему.

«Когда ты сдаешь экзамен и у тебя его принимает человек в погонах – ты теряешься, все теряются, нет того, кто не теряется. Если бы вместе с площадкой отменили бы и людей в погонах, ну или хотя бы переодели их в гражданскую форму, было бы гораздо комфортнее и большинство людей сдавали бы с первого раза», — подчеркнул эксперт.

Кроме этого, при сдаче практического экзамена на права планируется уйти от штрафной балльной системы. Сейчас существует пять штрафных баллов — если кандидат в водители их наберет, то экзамен будет считаться не сданным. У будущих водителей появится возможность оспорить результаты экзамена и в случае несогласия с ними и подать апелляцию.

«Оспаривать результаты вряд ли кто-то будет. Ну не сдал — пошел пересдал. Можно доучиться, это нормальная практика, которая установлена десятилетиями», — заключил автоэксперт.

Вместе с изменениями в практической части экзамена также меняется и его теоретическая часть. Планируется расширить теоретические задачи в основном за счет вопросов, которые будут касаться основ безопасного вождения. В частности, будут добавлены вопросы по основам психологии, отдельный блок затронет вопросы по медицине. Отмечается, что сейчас технически возможно, что кандидат в водители, который сдает теоретический экзамен на определенную категорию, будет отвечать на вопросы, касающиеся только этой категории.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх