Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Угрозы США ввести санкции против Ирана не изменят статус Тегерана на мировой арене

Иран одержал политическую и моральную победу над Штатами.
307 9 Января 2020 18:55 Военные материалы
Угрозы США ввести санкции против Ирана не изменят статус Тегерана на мировой арене
Угрозы США ввести санкции против Ирана не изменят статус Тегерана на мировой аренеwikipedia.org-United States Army Public Domain
Загрузка...

Общественность должна противостоять агрессии Вашингтона, который пытается «взорвать» ближневосточный регион. Такое мнение высказал главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Американцы и дальше накаляют ситуацию в регионе после убийства иранского генерала Касема Сулеймани. Тегеран пообещал отомстить Штатам и буквально сразу ударил по позициям военных США в Ираке.

В беседе с iReactor военный эксперт Игорь Коротченко дал оценку ситуации. Аналитик уверен, что Иран здесь оказался победителем, а Белый дом получил «пощечину».

«Соединенные Штаты проводили политику, основанную на использовании силы, которая обострила ситуацию после убийства генерала Сулеймани. Сулеймани являлся ключевой фигурой суверенного Ирана. США спровоцировали Иран на прямую масштабную ракетную атаку. Сразу два обстоятельства здесь удивляют. Американские комплексы «Пэтриот» не смогли обнаружить и отразить фаст-атаку. Второе — то, что США умылись фактически. Иран одержал яркую моральную и военно-политическую победу», — уточнил он.

Эксперт выразил уверенность, что угрозы США ввести новые санкции против иранской стороны никак не повлияют на статус Тегерана на международной арене. Американцы потерпели фиаско, пытаясь развернуть антииранскую кампанию, рискнув собственным положением. Мировое сообщество в праве настаивать на уходе Штатов с Ближнего Востока.

Коротченко выразил уверенность, что гегемонии США больше нет места на мировой арене. Вскоре в регионе появятся новые союзные конфигурации и страны смогут обратиться за российской поддержкой.

«Мир стал другим. США больше не гегемон. Они получили пощечину и не ответили на нее. Мы вскоре увидим новые конфигурации и новые союзы. В этом плане у России открываются новые возможности для повышения геополитического статуса и влияния, а поставки РФ в оружейном плане возрастут. Для России это будет год рисков и год возможностей. США закатываются, и это очевидно», — подытожил эксперт.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх