Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ищенко объяснил, почему вторжение в Иран из Ирака приведет США к катастрофе

Политолог Ростислав Ищенко указал на обреченность сухопутного наступления американцев на Иран.
2326 9 Января 2020 18:30 Военные материалы
Ищенко объяснил, почему вторжение в Иран из Ирака приведет США к катастрофе
Ищенко объяснил, почему вторжение в Иран из Ирака приведет США к катастрофеwikipedia.org-Staff Sgt. Jason Epperson U.S. Army Общественное достояние
Загрузка...

Убийство американскими военными иранского генерал-майора Корпуса Стражей Исламской революции Касема Сулеймани спровоцировало опасный вооруженный кризис на Ближнем Востоке. В итоге данное грубое нарушение американцами норм международного права послужило причиной того, что в Багдаде уже официально потребовали от США вывода из своей страны американских войск, лишая их плацдарма у иранских границ.

Данное обстоятельство не осталось без внимания экспертов, среди которых выделился политолог Ростислав Ищенко. Так, в материале информационного портала «Украина.ру» им было обращено внимание на то, что в результате подобной откровенно агрессивной деятельности США уже не удастся сохранить полноценное военное присутствие на иракской земле даже путем использования разного рода уловок или прямого игнорирования требований иракского руководства.

«Так что Вашингтон, конечно, может рассказывать, как ему плевать на требование властей Ирака, но этот плацдарм он потерял», — заявил Ищенко. При этом он пояснил, что в нынешней ситуации американские солдаты окажутся на своих военных базах в Ираке «в лучшем случае парализованными, а в худшем и вовсе будут вынуждены бороться за выживание», а попытка осуществить «вторжение американских войск в Иран из Ирака ведет группировку к катастрофе».

Политолог пояснил, что причиной такого катастрофического положения американских солдат в Ираке является то, что они в любой момент могут остаться «без воды, электричества, без подвоза продуктов». Также многократно возрастет количество обстрелов военных баз США, их подразделений и путей снабжения. В заключение эксперт отметил, что дальнейшие попытки Пентагона сохранить свой иракский плацдарм, в итоге может привести к тому, что «количество добровольных шпионов, которые сообщат потенциальному противнику обо всем, что происходит на базе, будет равно численности местного населения». В итоге американское вторжение в Иран из Ирака обречено на провал в виду отсутствия тыла.

Ранее военный эксперт Борис Рожин указал на заведомый проигрыш американского руководства по итогам вооруженного противостояния с Ираном.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх