Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Армия Хафтара выбила террористов из района Абу Курайн и приблизилась к Мисурате

Силы командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) в настоящий момент находятся в 95 километрах от города Мисурата.
295 9 Января 2020 18:36 Военные материалы
Армия Хафтара выбила террористов из района Абу Курайн и приблизилась к Мисурате
Армия Хафтара выбила террористов из района Абу Курайн и приблизилась к МисуратеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара отбила у террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии район Абу Курайн и заняла позиции в 95 километрах от города Мисурата.

«Вооруженные силы находятся всего в 95 километрах», — утверждается в сообщении, опубликованном на странице Главного командования ЛНА в Facebook.

Ранее стало известно, что силы Хафтара блокировали аэропорт ливийской столицы с воздуха. Причиной таких действий стала переброска через него наемников из Турции. По словам официального представителя ЛНА генерала Ахмед аль-Мисмари, все авиакомпании неукоснительно должны следовать этому запрету, чтобы не подвергать свои самолеты опасности.

Ранее Федеральное агентство новостей в своем материале выяснило, что Турция приняла решение направить в Мисурату и Триполи джихадистов из Сирии через порты Мерсина и Стамбула. Более того, Анкара не только перебрасывает на территорию североафриканского государства сирийских террористов, но также оказывает так называемому ПНС Ливии военную помощь. ФАН провел собственное расследование, в ходе которого выяснил подробности турецкого военного вмешательства в Ливию.

С 2014 году Ливийская национальная армия проводит в Ливии антитеррористическую операцию «Аль-Карама», целью которой является освобождение Ливии от боевиков, которые захватили страну после государственного переворота в 2011 году. ПНС Ливии оккупировало Триполи и незаконно контролирует город. Преступное «правительство» самозванца Сарраджа неоднократно уличали в сотрудничестве с запрещенными в РФ террористическими группировками «Исламское государство»1, «Аль-Каида»1 и «Братья-мусульмане»1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх