Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Москва и Каир намерены координировать действия в целях урегулирования в Ливии

Россия и Египет обсудили ближневосточную повестку с упором на Ливию.
326 9 Января 2020 18:59 Политика
Москва и Каир намерены координировать действия в целях урегулирования в Ливии
Москва и Каир намерены координировать действия в целях урегулирования в ЛивииФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Спецпредставитель МИД РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы министра иностранных дел Михаил Богданов встретился с послом Египта в Москве Ихабом Насром. Об этом свидетельствует сообщение на официальном сайте российского дипломатического ведомства.

«В ходе беседы состоялось доверительное обсуждение актуальных вопросов ближневосточной повестки дня с упором на обстановку в Ливии», ― говорится в сообщении.

Представители сторон подтвердили приверженности Москвы и Каира эффективному взаимодействию и координации подходов на международной арене.

Египетские власти ранее заявили, что Каир будет противостоять угрозам нацбезопасности и поддержит Ливийскую национальную армию (ЛНА) в борьбе с боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, под эгидой которого объединились члены запрещенных в РФ террористических организаций «Аль-Каида»1, «Исламское государство»1 и «Братья-мусульмане»1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх