Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт назвал настораживающим фактом молчание Трампа о крушении Боинга в Иране

Источники Ирана сообщают, что американский беспилотник отобразился на системах слежения.
429 9 Января 2020 19:37 Политика
Эксперт назвал настораживающим фактом молчание Трампа о крушении Боинга в Иране
Эксперт назвал настораживающим фактом молчание Трампа о крушении Боинга в ИранеНовостное агентство Харьков-
Загрузка...

Военный эксперт Андрей Кошкин назвал настораживающим фактом молчание главы США Дональда Трампа о крушении Боинга на территории Ирана.

О крушении лайнера стало известно после его вылета из тегеранского аэропорта в столицу Украины утром 8 января. В салоне самолета находились 176 человек, никто не выжил в результате происшествия.

Аналитики уверены, воздушное судно мог сбить беспилотник MQ-1 Predator. Согласно иранским источникам, БПЛА отобразился на системах слежения. По сообщениям Live Report, США могли попытаться сбить правительственный самолет Ирана, но допустили ошибку и уничтожили гражданский самолет.

В интервью iReactor эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В.Плеханова Андрей Кошкин указал на неоднозначную реакцию Вашингтона на случившееся. Президент США Дональд Трамп попросту проигнорировал трагедию.

«Обратите внимание, Трамп ни слова не сказал о самолете в своих выступлениях. Это интересный и настораживающий фактор. Второе: все прекрасно понимают, что Штаты давят на Иран. Есть политическая заинтересованность», — отметил эксперт.

Также Кошкин выразил мнение, что авиакатастрофа в Тегеране требует всестороннего и максимально объективного расследования. В нем должны изучаться все версии, в частности возможная причастность западных сил.

«Пока с выводами торопиться, конечно, не надо. Однако я настаиваю, чтобы было объективное расследование. Оно покажет, что и как произошло. Тогда и можно будет делать выводы», — подытожил он.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх