Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Правда о ЧП с лайнером всплывет, если за дело не возьмется Boeing, заявил Антипов

Авиаэксперт Юрий Антипов указал на риски передачи Boeing расследования дела о крушении в Иране украинского самолета.
2215 9 Января 2020 19:58 Политика
Правда о ЧП с лайнером всплывет, если за дело не возьмется Boeing, заявил Антипов
Правда о ЧП с лайнером всплывет, если за дело не возьмется Boeing, заявил АнтиповGlobal Look Press-Ahmad Halabisaz Xinhua
Загрузка...

Узнать правду о ЧП, произошедшем с авиалайнером украинских авиалиний всплывет, если только за расследование данного резонансного дела не возьмется компания Boeing. Подобное мнение в интервью ИА «Царьград» высказал авиаэксперт Юрий Антипов. В подтверждение своего мнения он напомнил про то, как в Индонезии и Эфиопии самолеты 737-х Max ранее потерпели крушение. При этом он отметил, что американский авиапроизводитель тогда проявил желание помочь расследованию, однако в итоге его представителям была отведена роль лишь консультантов, благодаря чему и удалось установить истину.

«Если бы Boeing подмял под себя расследования крушения вот этих самолетов 737-х Max, весь мир бы не узнал бы правды до сих пор. Опять бы списали на что-нибудь, на пилота», — заявил Антипов. Эксперт также отметил, что и в ситуации с расследованием крушения украинского самолета в Иране Boeing проявляет аналогичную активность. В итоге возникает опасность упустить возможность докопаться до истины, если судьба расследования будет зависеть от выводов, сделанных в американской компании.

«Если отдадут на откуп Boeing, то мы правды не узнаем», — заявил Антипов, затем заключил: «А если все-таки будет нормальное расследование, то правда всплывет».

Стоит отметить, что, согласно одной из версий, самолет «Международных авиалиний Украины» Boeing-737 мог оказаться целью ударного дрона ВВС США, который атаковал данный самолет в ответ на иранские ракетные обстрелы американских военных баз в Ираке.

Ранее сообщалось о том, что США оказывают беспрецедентное давление на Украину из-за крушения самолета Boeing в Иране.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх