Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп боится ввязываться в военный конфликт с Ираном перед выборами — Хатылев

Эксперт уверен, что Белому дому будет сложно справиться с самостоятельной политикой Ирана.
204 9 Января 2020 20:19 Военные материалы
Трамп боится ввязываться в военный конфликт с Ираном перед выборами — Хатылев
Трамп боится ввязываться в военный конфликт с Ираном перед выборами — ХатылевФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

В своем обращении к американской нации лидер Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп рассказал, что Белый дом не будет применять к Ирану вооружение, однако будут введены санкции.

Трамп подчеркнул, что экономические ограничения против Ирана останутся до тех пор, пока он будет возглавлять государство. По его словам, главная цель ограничений заключается в том, чтобы не дать властям Тегерана получить ядерное оружие.

После этого он напомнил, что Белый дом имеет большое количество «мощных, точных, смертоносных ракет», которые американцы не хотят применять к Ирану. Поэтому, по словам главы США, и вводятся экономические санкции.

В комментарии изданию «ПолитЭксперт» военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск Сергей Хатылев заявил, что Белому дому будет сложно справиться с самостоятельной политикой Ирана.

«Запад загнал Иран в угол, а они организовали свою жизнь и стали сильными. Не считаться с этим просто убийственно», – отметил эксперт.

Заявление Трампа, цель которого заключалась в том, чтобы навести страх на Иран, наоборот, продемонстрировало его отступление. Кроме того, сейчас Трамп готовится к выборам, у него идет внутренняя «война» с сенатом, госаппаратом, боком стоит вопрос торговой войны с Китаем. Сергей Хатылев уверен, что глава Штатов боится ввязываться в военный конфликт с Ираном перед выборами.

«Иран же свое лицо поддержал. Он пообещал кары небесные, и он их совершил. США уходят из Ирака – это тоже большая победа Ирана, они добились этого», – рассказал военный эксперт.

Также Хатылев подметил, что Иран действует решительно и таким образом демонстрирует готовность ответить на любые угрозы, однако власти государства также готовы и к переговорам. По мнению военного эксперта, данный вопрос нужно решать именно путем договоренностей и обсуждений.

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх