Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Открытое противостояние с Ираном может закончиться для Трампа импичментом, уверен эксперт

В противостоянии с Ираном США будут использовать инструменты гибридной войны, заявил Александр Ионов.
223 9 Января 2020 20:30 Военные материалы
Открытое противостояние с Ираном может закончиться для Трампа импичментом, уверен эксперт
Открытое противостояние с Ираном может закончиться для Трампа импичментом, уверен экспертGlobal Look Press-Ameer Al Mohmmedaw dpa
Загрузка...

Соединенные Штаты не дадут силовой ответ на ракетный удар Ирана по военных базам в Ираке, однако введут новые «мощные» санкции против Тегерана. Об этом накануне заявил американский лидер Дональд Трамп. Как заявил эксперт движения «Сильная Россия» по международным вопросам, вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов корреспонденту издания «Политика сегодня», противостояние Вашингтона и Тегерана будет скрытым.

По словам специалиста, США вовлечены в прямую конфронтацию с Ираном.

«Эта конфронтация не будет закреплена какими-то международными нормами, не будет объявления войны. Будет санкционное, политическое давление, чтобы дестабилизировать ситуацию в Иране и сменить там конституционную власть», — уверен эксперт.

Ионов считает, что Трамп не сможет перейти в открытое противостояние с Тегераном. По словам собеседника «Политики сегодня», в таком случае у представителей Демократической партии США появится очередной повод начать процедуру импичмента, поскольку американский президент не согласовал с Конгрессом убийство иранского генерала Касема Сулеймани. В связи с этим Вашингтон прибегнет к излюбленным и проверенным методам гибридной войны.

«Например, Трамп усилит финансирование антииранских организаций, усилит финансирование в том числе террористических группировок, чтобы подорвать суверенитет Ирана», — уверен эксперт.

В ночь на 8 января Иран нанес ракетный удар по американским военным базам в Ираке. По словам представителей иранской стороны, эта атака стала ответом на убийство по личному приказу Трампа иранского генерала Касема Сулеймани.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх