Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США будет трудно продолжать грабить нефть Сирии без поддержки ИГ — Клинцевич

США получают деньги благодаря присваиванию себе сирийской нефти.
254 9 Января 2020 20:40 Военные материалы
США будет трудно продолжать грабить нефть Сирии без поддержки ИГ — Клинцевич
США будет трудно продолжать грабить нефть Сирии без поддержки ИГ — КлинцевичНьюинформ-
Загрузка...

Стало известно о том, что США вывели войска из двух баз, находящихся в Сирии и направились в Ирак. Базу «Хораб-Джейр» покинули все американские солдаты и более 40 грузовиков с военной техникой. Также с базы в сирийском Шаддади выехали 50 грузовиков с военной техникой.

Напомним, в прошедшую среду, 8 января, исламское государство1 нанесло удары по военным базам Соединенных Штатов Америки, находящихся в Ираке с целью возмездия за убийство генерала Касема Сулеймани, который был убит в хода авиаударов Вашингтона. 

В комментарии изданию «ПолитЭксперт» член Совфеда РФ Франц Клинцевич выразил уверенность в том, что американцы лишь ведут передислокацию. 

«Идет некая передислокация. В данном случае какие-то силы все же останутся в Сирии, но в большей степени усиливаются позиции в Ираке. Это связано, в том числе, и с возможными последствиями развития событий в рамках возникшего конфликта», – заявил эксперт.

Также Клинцевич убежден, что на данный момент лидерами являются Россия и Турция, а Штаты будут продолжать пользоваться нефтью Сирии.

«Позиция России и Турции сегодня доминирует. Американцы же и дальше будут пытаться пользоваться сирийской нефтью, но интенсивной поддержки ИГИЛ1, как это было до недавнего времени со стороны США, уже не будет. Они оставят вялотекущие процессы», – резюмировал Клинцевич.

Соединенные Штаты Америки получают деньги благодаря присваиванию себе сирийской нефти. Такие действия со стороны Запада наносят огромный ущерб Сирийской Арабской Республике. Вывоз нефти производится с помощью двух тысяч наемных из частной военной компании Blackwater. Несмотря на это, официальный Вашингтон заявляет, что происходит якобы снижение численности военного контингента. Однако это иллюзия – США просто меняют одного американского солдата на несколько наемников.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх