Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Спящий целитель»: удивительная история о тяжком бремени Эдгара Кейси

Кейси не стремился принять свою судьбу.
17:11 31 Июля 2016 215
«Спящий целитель»: удивительная история о тяжком бремени Эдгара Кейси

Эдгар Кейси — знаменитый американский медиум известный еще как «спящий целитель». Свое прозвище он получил не просто так: Кейси составлял исцеляющие рецепты, видел истинное будущее и мотивы прошлых событий во время сна. Например, убийство президента  Кеннеди и даты начала и конца Второй мировой войны он предсказал именно во сне.  

Родился Кейси 18 марта 1877 года. С рождения он был самым обычным мальчиком, который ничем не отличался от своих сверстников. Но вот однажды, когда маленький Эдгар играл в бейсбол на заднем дворе школе, мяч угодил ему прямиком в затылок. Его поведение резко изменилось, будто бы ребенка в раз подменили: мальчик тотчас начал размахивать руками, строить кривые рожицы и глупо хихикать, что выглядело крайне ненормально и даже страшно.

Придя домой, Эдгар взял с плиты сковородку, на которой в это время готовились зерна кофе, и стал разбрасывать зерна по двору дома. Когда мать спросила его, зачем он это делает, мальчик ответил, что сеет кофе.

Матери с отцом едва удалось уложить перевозбужденного ребенка в кровать. Визит врача решили отложить на утро. Однако как только мальчика укрыли одеялом, тот, не открывая глаз, потребовал немедленно поставить ему на затылок припарку. Эдгар уверил родителей, что если они не выполнят его просьбу, то к утру от его разума не останется и крупицы.

Мать тут же сделала ему припарку из кукурузной муки и лечебных трав, и наутро мальчик проснулся уже абсолютно здоровым. Однако о том, что происходило с ним после рокового удара мячом в затылок, он совершенно ничего не помнил.

Удивительная история Эдгара неожиданно получила широкую огласку, а вскоре ребенок понял, что его призвание — исцелять, притом не только себя, но и остальных. О чудодейственных рецептах он узнавал во сне, точнее, в необычном для человека состоянии, очень близком к трансу.

Именно так началась одна из самых необычных историй в мировой медицине. Известно, что сначала Кейси не стремился принять свою судьбу.

«Изначально он категорически отказывался заниматься лечением людей таким способом, ведь он не контролировал, что говорил во время гипнотического сна. Но самое интересное то, что он, выходя из гипнотического сна, не верил в то, что он мог сказать такие слова, названия лекарств и трав, так как их вообще не знал. Но, тем не менее, все, что говорил Эдгар Кейси: предсказания, рецепты, описания болезней являлось действительным и помогало людям в их муках. С каждым днём о целителе узнавало всё больше людей со всех концов света, и они стремительно спешили посетить Эдгара. Предсказатель и целитель не брал денег и даже подарков, он помогал людям абсолютно бесплатно», — рассказывают историки.

В скором времени об Эдгаре уже знала вся Америка, однако он не пользовался своим положением. Будучи образованным, он зарабатывал на жизнь фотографией, что тоже считал своим призванием. Однако и игнорировать приезжавших со всей страны больных Кейси тоже не мог игнорировать. За всю свою жизнь Эдгар Кейси составил свыше 14 тыс. диагнозов и рецептов, которые всегда помогали людям. Вот только откуда они брались, Кейси понятия не имел.   

Постепенно Кейси стал принимать пациентов не только из Америки, но из-за рубежа. Во время приема Эдгар вел разговор не только о недуге больного, но о его прошлом, настоящем и даже будущем. «Спящий целитель» верил в реинкарнацию и считал, что часто болезни возникают из-за неправильных действий людей в своих прошлых жизнях. 

В состоянии транса Эдгар не только лечил, но и предсказывал. Так, он предсказал подавляющее большинство всех стихийных бедствий с 1958 по 1998 год. В том числе, в 1964 году - землетрясения на Аляске, в 1960 и 1971 годах - извержение вулкана Этна.

Он предсказал биржевую панику 1929 года, что спровоцировала Великую депрессию, назвал начало и конец Второй Мировой войны, в том числе, начало битвы на Курской дуге. Он предсказал обретение независимости Индии, создание Израиля, убийство президента Кеннеди, крах коммунизма и окончание Холодной войны.

Эдгар Кейси занимался ясновиденьем и целительством более 20 лет и умер в 1945 году.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать