Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иран совершил катастрофическую ошибку, не послушав совета Путина, заявил Марков

Политолог Сергей Марков указал на провал, который Тегеран совершил, отказавшись соблюдать условия ядерной сделки.
929 9 Января 2020 21:00 Политика
Иран совершил катастрофическую ошибку, не послушав совета Путина, заявил Марков
Иран совершил катастрофическую ошибку, не послушав совета Путина, заявил Марковwikipedia.org-ninara CC BY 2.0
Загрузка...

Ракетный удар США, в результате которого был убит иранский генерал Касем Сулеймани, спровоцировал Тегеран на радикальные меры. В итоге Иран не только нанес ответный удар по иракским авиабазам США, но и совершил катастрофическую ошибку, не послушав совета Путина. Подобное мнение на своей странице в соцсети Facebook высказал политолог Сергей Марков. Эксперт указал на то, что в результате окончательный отказ иранского руководства от соблюдения условий ядерной сделки способен привести к крайне негативным последствиям для стабильности нынешнего иранского режима.

«Иран совершил катастрофическую ошибку, когда не послушался совета Путина и сейчас принял решение о полном выходе из ядерной сделки», — заявил Марков. При этом им было отмечено, что теперь страны ЕС, партнерские отношения с которыми имеют важное значение для Тегерана, могут пойти на поводу у США. В итоге европейцы смогут поддержать антииранские санкции. Как следствие, это окончательно пошатнет иранскую экономику, что приведет к росту недовольства населения политикой нынешнего режима страны и «начнутся массовые выступления в Иране против режима аятолл».

Ранее политолог Ростислав Ищенко указал на обреченность сухопутного наступления американцев на Иран.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх