Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинский «Боинг» могли сбить спецслужбы США, но не иранские ПВО — Савин

США могли ударить по украинскому «Боингу» из-за предположения о присутствии членов КСИР на борту.
523 9 Января 2020 20:57 Политика
Украинский «Боинг» могли сбить спецслужбы США, но не иранские ПВО — Савин
Украинский «Боинг» могли сбить спецслужбы США, но не иранские ПВО — Савинwikipedia.org-www.defanews.ir CC BY 4.0
Загрузка...

Иранской стороне просто не выгодно сбивать украинский Boeing, заявления американской стороны об ударе иранских ПВО — полная чушь, считает военный эксперт Алексей Савин. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Телеканал CBS ранее распространил информацию, что украинский Boeing 737, который потерпел крушение под Тегераном, якобы случайно был сбит силами иранской противовоздушной обороны (ПВО). При этом СМИ ссылается на фиксацию спутниками США запуска двух ракет «земля-воздух» незадолго до взрыва самолета.

«То, что иранцы могли сбить «Боинг» полнейшая чушь. Банально, им просто не выгодно это делать. Пропагандой США Иран и так максимально демонизирован. Тем более, что «Боинг» взлетал с территории Ирана, и соответственно, все в Иране знали, что идет гражданский борт», — заявил Савин.

Вместе с тем, утверждает эксперт, у спецслужб США был мотив для удара по украинскому лайнеру, который заключался в предположении, что на борту присутствуют представители Корпуса стражей Исламской революции (КСИР).

«Поэтому не удивительно, что они сбили самолет. Тем более, что один раз США уже сбивали гражданский иранский борт, «по ошибке» приняв его за истребитель. Кстати, об этом недавно напомнил президент Ирана в Twitter», — резюмировал эксперт.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх