Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США непрофессионально «переводят стрелки» на Иран в крушении «Боинга» в Иране

Проамериканские издания начали публиковали вбросы о том, что украинский самолет под Тегераном был сбит иранской системой ПВО.
210 9 Января 2020 21:09 Военные материалы
США непрофессионально «переводят стрелки» на Иран в крушении «Боинга» в Иране
США непрофессионально «переводят стрелки» на Иран в крушении «Боинга» в ИранеGlobal Look Press-Ahmad HalabisazXinhua
Загрузка...

Украинский пассажирский самолет Boeing 737 потерпел крушение недалеко от международного аэропорта Тегерана после случайного попадания в него иранской ракеты. Таким мнением поделились американские чиновники. По данным телеканала CBS, спутники США зафиксировали запуск двух ракет земля-воздух незадолго до взрыва самолета в воздухе. Такую информацию со ссылкой на нескольких чиновников подтверждает CNN.

По мнению политолога Олега Левашова, американцы сейчас пытаются «перевести стрелки» посредством банальных информационных вбросов в СМИ. Эксперт заявил, что делается это с неприкрытым непрофессионализмом и расчетом на то, что такие кампании будут поддержаны «дружественными» изданиями.

«Весь пул проамериканских изданий, не сговариваясь, начал публиковать материалы со ссылками на самые разные ведомства о вине Ирана. Причем ведомства, у которых просто не могло быть информации. И вот буквально сейчас Штаты заявили о имеющихся у них данных о «вспышках» и пусках ракет. И тут назревает вопрос – когда надо обвинить Иран – сразу есть информация. Когда надо отмазать Украину по малазийскому «Боингу», данных нет, потому что у США есть информация о том, что его сбила Украина», — отметил Левашов.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх