Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США сбили украинский «Боинг» в Тегеране, чтобы обвинить в этом Иран — экс-летчик Моисеев

Украинские власти и силовые ведомства будут продвигать удобные Белому дому версии авиакатастрофы.
434 9 Января 2020 21:12 Политика
США сбили украинский «Боинг» в Тегеране, чтобы обвинить в этом Иран — экс-летчик Моисеев
США сбили украинский «Боинг» в Тегеране, чтобы обвинить в этом Иран — экс-летчик МоисеевGlobal Look Press-Ahmad Halabisaz Xinhua
Загрузка...

Бывший военный летчик, участник войны в Афганистане Григорий Моисеев рассказал, что американцы сбили Boeing-737 Украины, чтобы обвинить в этом Иран. Об этом он заявил в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН).

По его мнению, украинский самолет был выбран неслучайно, т.к. марионеточные украинские власти и силовые ведомства будут продвигать угодные США тезисы.

«Тем более, что несколько десятков следователей, вылетевших в Иран из Украины, почти наверняка проходили обучение у американцев на западе Украины. Тем более, что Украина никогда не обладала достаточным количеством квалифицированных специалистов», — подчеркнул он.

Также он провел параллель с расследованием крушения Малайзийского «Боинга» в небе Донбасса, указав на некомпетентность прозападных специалистов.

«Украинское предприятие Антонов, разорённое Петром Порошенко и разрывом отношений с Россией обескровлено, и все вменяемые спецы давно уже в РФ или других странах СНГ, а то и Европы. Кто в результате будет расследовать крушение Боинга? СБУ, которые много лет не могут найти даже стрелков с Майдана и убийц Олеся Бузины. Тем более, то по опыту 2014 года, Малазийского Боинга, мы знаем, что украинская сторона всегда готова скрывать следы и идти на любые преступления в интересах своих кураторов. И касается это далеко не только авиации», — уточнил Моисеев.

Напомним, что крушение украинское самолета, следовавшего из Тегерана в Киев, произошло недалеко от столичного аэропорта Ирана утром 8 января. В результате трагического инцидента погибли 179 человек.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх