Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сбившие «Боинг» США пытаются свалить вину на Иран, заявил Лямин

«Версия» США о крушении «Боинга» не подтверждается фактами.
510 9 Января 2020 21:11 Политика
Сбившие «Боинг» США пытаются свалить вину на Иран, заявил Лямин
Сбившие «Боинг» США пытаются свалить вину на Иран, заявил Ляминwikipedia.org-Общественное достояние
Загрузка...

Украинский гражданский «Боинг» сбили Соединенные Штаты, а не средства противовоздушной обороны Ирана, какутверждает американская сторона, заявил эксперт по иранской военной тематике Юрий Лямин. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Заявляя якобы об ответственности Ирана за крушение, Вашингтон пытается переложить ответственность на сбитый им самолет на Тегеран.

Американский телеканал CBS ранее распространил данные, что самолет «Международных авиалиний Украины» мог попасть под удар иранских средств ПВО. СМИ ссылаются на данные американского спутника, который якобы зафиксировал два запуска ракет предположительно ЗРК «Тор», которые предшествовали взрыву самолета.

Лямин призывает не верить данным американских СМИ, которые перекладывают ответственность на Иран. В частности, эксперт обратил внимание на тот факт, что иранские военные не могли допустить ошибку, так как привыкли «вести» самолеты, взлетающие из аэропорта в Тегеране.

«Боинг» начал падать, находясь на высоте примерно 2300 метров, скорость на взлете была минимальная. Причем на радаре, наверняка, четко было видно, что самолет не летит на Тегеран, а, напротив, только набирает высоту. Так что вероятность того, что его приняли за военный самолет крайне мала», — сказал он.

Ситуация в ближневосточном регионе усугубилась после гибели иранского генерала Корпуса стражей Исламской революции Касема Сулеймани, которого США убили 3 января. Самолет МАУ следовал по маршруту «Тегеран — Киев», однако разбился через шесть минут после взлета. Все находившиеся на борту 176 человек погибли.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх