Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США используют новые санкции против Ирана, чтобы оправдаться за крушение украинского «Боинга»

Вашингтон понимает, что факт причастности американского беспилотного аппарата к авиакатастрофе вполне возможен.
471 9 Января 2020 21:32 Политика
США используют новые санкции против Ирана, чтобы оправдаться за крушение украинского «Боинга»
США используют новые санкции против Ирана, чтобы оправдаться за крушение украинского «Боинга»Global Look Press-Ahmad Halabisaz Xinhua
Загрузка...

Вашингтон в надежде отвести подозрения от американских военных пытается возложить ответственность за крушение пассажирского украинского самолета Boeing-737 на Иран.

Напомним, авиакатастрофа произошла 8 января, недалеко от международного аэропорта Тегерана. Воздушное судно, которое следовало в Киев, исчезло с радаров спустя несколько минут после взлета. На борту народилось 176 человек – все они погибли.

По некоторым американским источникам, лайнер мог ошибочно сбить беспилотник MQ-1 Predator. Изначально расчет шел на атаку одного из правительственных самолетов Ирака. Также наиболее популярная версия в Штатах - самолет был сбит иракскими ПВО. В качестве доказательств существуют некие данные со спутника США.

В беседе с корреспондентом российского интернет-издания iReactor политолог Иван Аркатов заявил, что обвинения американцев в сторону Ирана объяснимы - США понимают, что факт причастности американского беспилотного аппарата вполне возможен. Однако взять на себя ответственность за смерть 176 человек Вашингтон не готов и поэтому появляются различного рода оправдания. К тому же, у Трампа появляется возможность ввести против Тегерана очередной пакет санкций. 

«Первый момент — это реакция США на вполне возможный момент действий с беспилотником. Они это говорят, чтобы с одной стороны от себя подозрения отвести, а с другой стороны — создать еще один прецедент в отношении санкций для Ирана по всем фронтам. Это поможет США оправдать именно свои действия. Также это удобный шаг, чтобы оправдать не очень уверенное выступление и обращение к нации Трампа вчера», — отметил аналитик.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх