Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хафтар и ЛНА приветствуют российско-турецкую инициативу по перемирию в Ливии

Армия Хафтара ведет антитеррористическую операцию «Аль-Карама» с целью освобождения страны от боевиков ПНС.
329 9 Января 2020 22:09 Военные материалы
Хафтар и ЛНА приветствуют российско-турецкую инициативу по перемирию в Ливии
Хафтар и ЛНА приветствуют российско-турецкую инициативу по перемирию в ЛивииФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара приветствует российско-турецкую инициативу по перемирию.

«Командование ЛНА приветствует инициативу российского президента Владимира Путина, президента дружественного российского государства, направленную на установление мира и стабильности в Ливии, это цель и мечта вооруженных сил ЛНА», — указано в сообщении.

Ранее российский лидер Владимир Путин и президент Турции Тайип Эрдоган пришли к единому согласию по Ливии, призвав все стороны прекратить огонь с 00.00 воскресенья, 12 января, чтобы приступить к переговорам за столом.

Напомним, что ЛНА под командованием Хафтара проводит в стране антитеррористическую операцию «Аль-Карама». В ее цели входит освобождение Ливии от бандформирований, подконтрольных так называемому Правительству национального согласия (ПНС). Сейчас операция вышла на новый этап. ЛНА пытается освободить столицу от вооруженных террористов ПНС.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх