Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США сбили украинский «Боинг», но Ирану будет сложно это доказать

Владимир Соловьев назвал постреальностью заявление США о вине Ирана в крушении украинского «Боинга».
16760 9 Января 2020 22:17 Политика
США сбили украинский «Боинг», но Ирану будет сложно это доказать
США сбили украинский «Боинг», но Ирану будет сложно это доказатьwikipedia.org-Oyoyoy
Загрузка...

Известный телеведущий Владимир Соловьев в комментарии изданию «НьюИнформ» выразил уверенность в том, что заявлению США о виновности Ирана в крушении украинского «Боинга» все слепо поверят, и доказать обратное будет сложно.

Американский телеканал CBS ранее со ссылкой на свои источники сообщил, что украинский «Боинг» якобы был сбит средствами ПВО Ирана. Так, США якобы зафиксировали включение иранского радара и две инфракрасных вспышки пуска ракет предположительно ЗРК «Тор», за которыми последовала инфракрасная вспышка от взрыва.

Соловьев назвал постреальностью заявление США о вине Ирана в крушении украинского «Боинга».

«Напомню, что расшифровок «черных ящиков» пока нет. То есть никаких объективных данных нет. США сказали, отвели от себя подозрения, и с ними никто спорить не будет. То, что заявляют официальные лица Ирана, останется в круге внимания Ирана. Это – новая постреальность. Об объективности уже даже можно не говорить.

Все давно все понимают. Не нужны данные, не нужны расследования – достаточно громко крикнуть и подхватить. Трамп теперь у нас в Twitter пишет истину в конечной инстанции, а Украина, НАТО и ООН с нетерпением ждут появления нового сообщения», — констатировал Владимир Соловьев.

Ранее издание Livereport со ссылкой на источник среди военных Ирана заявило, что украинский пассажирский лайнер мог быть уничтожен беспилотником Соединенных Штатов Америки из-за ошибки американцев – они могли спутать судно с самолетом иранского правительства.

Крушение украинского «Боинга» произошло 8 января 2020 года. На борту воздушного судна находились 176 граждан, включая экипаж. Согласно одной из версий, причиной трагедии стала неисправность двигателя.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх