Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Спецслужбы США намеренно вывели из строя разбившийся украинский «Боинг» — эксперт

Политолог Дмитрий Захаров не исключает, что причиной крушения украинского лайнера могла стать американская диверсия.
424 9 Января 2020 22:25 Военные материалы
Спецслужбы США намеренно вывели из строя разбившийся украинский «Боинг» — эксперт
Спецслужбы США намеренно вывели из строя разбившийся украинский «Боинг» — экспертPrt Scr youtube.com-112 Украина
Загрузка...

Вашингтон делает все для того, чтобы переложить ответственность на Иран в катастрофе с украинским пассажирским «Боингом» под Тегераном. Об этом в беседе с «Политэкспертом» заявил политолог Дмитрий Захаров.

Ряд западных изданий, подвластных США, в один голос принялись «кричать» о том, что самолет якобы был случайно сбит средствами иранского ПВО. Стоит отметить, что американские информационные агентства активизировались после того, как появились данные об обнаружении в районе международного аэропорта Тегерана беспилотного летательного аппарата США MQ-1 Predator. Не исключено, что охота Вашингтона за иранскими лидерами могла стать причиной гибели 176 человек.

По мнению главы АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив», политолога, публициста Дмитрия Захарова, американцы продолжают продавливать ложную версию. В беседе с «Политэкспертом» эксперт заявил, что она призвана полностью переложить ответственность за крушение «Боинга» на иранские власти.

«Но все улики и первый анализ авиаспециалистов крушения «Боинга» показал, что это неисправность электрооборудования. И вполне возможно, что такая неисправность появилась благодаря агентам спецслужб США. То есть, можно говорить о том, что это не просто теракт в прямом смысле слова, а диверсия со стороны США», — резюмировал эксперт.

Трагедия с украинским «Боингом» произошла утром 8 января 2020 года. На его борту находились 176 граждан, включая экипаж, выжить не удалось никому. По одной из наиболее «популярных» версий, причиной катастрофы стала неисправность двигателя.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх