Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иран не намерен передавать «черные ящики» ответственным за крушение «Боинга» США — Джума

Эксперт рассказал о попытках США обвинить Иран в причастности к авиакатастрофе.
297 9 Января 2020 22:37 Военные материалы
Иран не намерен передавать «черные ящики» ответственным за крушение «Боинга» США — Джума
Иран не намерен передавать «черные ящики» ответственным за крушение «Боинга» США — ДжумаGlobal Look Press-Rouzbeh Fouladi
Загрузка...

Вашингтон пытается очернить репутацию Тегерана, обвиняя Иран в крушении украинского «Боинга». Об этом рассказал специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) Аббас Джума.

Он уточнил, что иранская сторона рассказала о готовности допустить экспертов третьих стран к работе с «черными ящиками», которые нашли на месте крушения лайнера. 9 января американское новостное агентство CBS со ссылкой на независимые источники Белом доме рассказало, что американцы обвиняют Иран в крушении гражданского самолета, вылетевшего из Тегерана в Киев. Американские СМИ распространяют фейковые данные о том, что спутники США якобы зафиксировали запуск двух ракет задолго до падения самолета.

Специальный корреспондент ФАН Аббас Джума отметил, что Пентагон отказывается от комментариев относительно ситуации с крушением «Боинга». Аналогичную позицию избрала и администрация США.

«Единственный аргумент США в данном случае — отказ США передать обнаруженные на месте крушения «черные ящики» корпорации Boeing. Тем не менее, такое решение Тегерана вполне оправдано, так как эта одна из крупнейших американских военно-промышленных корпораций. Тегеран допускает передачу «черных ящиков» третьим странам – просто тем странам, которые не заинтересованы в очернении Ирана, в подтасовках. Если в итоге иранцы вообще никому не отдадут «черные ящики» — это будет подозрительно. Но на данном этапе, насколько я понимаю, речь идет о тому, что они не готовы отдать их американцам», — сказал Джума.

Ранее ряд СМИ распространил сообщения, что «Боинг» «Международных авиалиний Украины» мог быть сбит ракетой, выпущенной американским беспилотником. В ответ на это США выдвинули теорию, что лайнер якобы был атакован ракетой с территории Ирана.

 

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх