Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США начинают публично шантажировать Иран, угрожая ему обвинениями по крушению — Жаров

По мнению политолога, «Боинг» могли сбить беспилотники США.
721 9 Января 2020 23:55 Политика
США начинают публично шантажировать Иран, угрожая ему обвинениями по крушению — Жаров
США начинают публично шантажировать Иран, угрожая ему обвинениями по крушению — Жаров ФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Пассажирский самолет «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение после взлета из аэропорта Тегерана, в результате удара американского беспилотника, системы навигации и наведения на цель которого подверглись атаке хакеров из числа иранских кибервойск, предположил политолог Максим Жаров в интервью с корреспондентом Федерального агентства новостей. 

Напомним, что ранее США заявили о причастности иранских сил противовоздушной обороны (ПВО) к авиакатастрофе, жертвами которой стали 176 человек. По мнению Максима Жарова, Вашингтон, не имея никаких доказательств, перешел к шантажу, угрожая Тегерану обвинениями в умышленном уничтожении лайнера, на борту которого, к слову, находились и иранцы. 

«Заявления Дональда Трампа о том, что он не верит в техническую причину катастрофы украинского «Боинга» и утечка через CBS, что самолет якобы был сбит по ошибке иранскими ПВО, означают, что США начинают публично шантажировать Иран.

Даже если подтвердится факт включения иранских систем ПВО в непосредственной близости от украинского самолета, это отнюдь не означает то, что самолет был сбит именно ракетой иранского ЗРК. Вполне возможна версия об уничтожении «Боинга» американским беспилотником, системы навигации и наведения на цель которого были выведены из строя хакерской атакой иранских кибервойск», — сказал эксперт.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх