Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Натанзон разоблачил ложный вброс американских СМИ о крушении украинского «Боинга-737»

Журналист назвал фейковое видео США сливом для слабоумных.
796 10 Января 2020 3:50 Политика
 Натанзон разоблачил ложный вброс американских СМИ о крушении украинского «Боинга-737»
Натанзон разоблачил ложный вброс американских СМИ о крушении украинского «Боинга-737»Global Look Press-Ahmad Halabisaz Xinhua
Загрузка...

Видео от «сомнительного источника», на кадрах которого можно заметить, как «ракета иракских ПВО сбивает украинский пассажирский самолет в Тегеране» используется Соединенными Штатами, чтобы запутать ход расследования авиакатастрофы и скрыть следы американских военных. 

Журналист телеканала «Россия 24» Стас Натанзон в своем Telegram-канале проанализировал «доказательства» Вашингтона о якобы причастности Ирана к смерти 176 человек, которые находились на борту воздушного судна. Он выяснил, что видеозапись была опубликована на Telegram-канале PS752, который был создан сразу после трагедии. Всего час спустя и Bellingcat «определяет» координаты.

«Вы реально верите в такие сливы? Те, кто это штампует, вообще перестали учитывать, что у аудитории остался мозг и способность рассуждать», — подчеркивает журналист.

В Twitter видео опубликовал пользователь из Лондона, который не использовал соцсеть аж с 2009 года. В основном его страница кишит постами о том, как «все плохо в Иране».

«Подписчиков немного — но при этом у него уже галочка верификации. В общем, иранский вариант «Белых касок», — пишет Натанзон.

 

Некоторое время спустя подключилась газета New York Times. В своем Twitter-аккаунте американские журналисты использовали то самое видео «сомнительного источника», как эксклюзив. Читатели возмутились «анонимностью» автора видео и потребовали от популярной газеты достоверного расследования.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх