Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, зачем США уничтожили «Боинг» под Тегераном вслед за убийством Сулеймани

Вашингтон заявил, что Иран виновен в авиакатастрофе с украинским лайнером.
358 10 Января 2020 5:08 Военные материалы
Эксперт рассказал, зачем США уничтожили «Боинг» под Тегераном вслед за убийством Сулеймани
Эксперт рассказал, зачем США уничтожили «Боинг» под Тегераном вслед за убийством СулейманиGlobal Look Press-Ameer Al Mohmmedaw dpa
Загрузка...

Иран не сбивал украинский лайнер «Боинг-737», принадлежащий «Международным авиалиниям Украины», убежден военный эксперт Алексей Савин. В беседе с журналистом Федерального агентства новостей он объяснил, зачем Соединенные Штаты Америки перекладывают вину за произошедшее на иранские ПВО. 

«То, что иранцы могли сбить «Боинг» — полнейшая чушь. «Боинг» взлетал с территории Ирана, и, соответственно, все в Иране знали, что идет гражданский борт, как и несколько бортов до, а также, что были запланированы после» — сказал эксперт. 

Напомним, в Пентагоне говорят, что Иран случайно сбил украинский «Боинг» из российского ЗРК «Тор». Якобы в США зарегистрировали сигнал включения иранского радара и две вспышки пуска ракет, после чего последовала инфракрасная вспышка от взрыва.

По мнению Савина, американцы пытаются как можно быстрее отвести от себя подозрения. Напомним, США уничтожили кортеж высокопоставленного и чтимого в Иране генерала Касема Сулеймани. Вашингтону необходимо найти виновников авиакатастрофы еще до проведения расследования по крушению лайнера.

«Другое дело, спецслужбы США, которым было нужно отметиться устранением последователей Касема Сулеймани. И поэтому у них был мотив, попробовать уничтожить самолет, на котором, как они думали, были члены КСИР. Поэтому неудивительно, что они сбили самолет. Тем более, что один раз США уже сбивали гражданский иранский борт, «по ошибке» приняв его за истребитель. Кстати, об этом недавно напомнил президент Ирана в Twitter», — считает Савин.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх