Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Халатность украинских авиационных начальников привела к трагедии в Иране — Соловейчик

Президент США и канадский премьер всячески изворачиваются, пытаясь перевести стрелки на Иран.
1114 10 Января 2020 6:19 Политика
Халатность украинских авиационных начальников привела к трагедии в Иране — Соловейчик
Халатность украинских авиационных начальников привела к трагедии в Иране — Соловейчик -
Загрузка...

США и Канада действуют сообща в деле о крушении украинского «Боинга-737» в небе над Ираном. Владимир Соловейчик в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что ни американский лидер Дональд Трамп, ни канадский премьер Джастин Трюдо не имеют доказательств против Ирана, которые бы подтвердили его причастность к трагедии. Несмотря на это, американские СМИ трубят об иранских системах ПВО, сбивших лайнер. Не исключено, что Трамп и Трюдо заручились поддержкой украинского президента Владимира Зеленского.

«Украинский президент  постарается пойти навстречу, попытаться «отмазать» своих заокеанских покровителей. Поэтому не исключены самые разные комбинации в процессе определения виновных в трагедии, самые головокружительные кульбиты. И если кого тут и впрямь жаль, то это пассажиров и членов экипажа самолета, жизни которых оказались разменными пешками в политических играх Трампа, Трюдо и Зеленского», — пояснил Владимир Соловейчик.

С большой вероятностью, по мнению Владимира Соловейчика, сбить украинский пассажирский самолет мог американский БПЛА. 

«Подобная версия имеет право на существование. Понятно, что должностные лица США и их вернейшие канадские союзники заявляют о том, что вина за сбитый украинский пассажирский самолет лежит на Исламской Республике Иран и ее вооруженных силах. Иного правителям США и Канады в данной ситуации сделать не дано.

В любом случае понятно, что вопиющая халатность, нерасторопность и некомпетентность украинских авиационных начальников привела к трагедии в небе Ирана. Они должны были отменить полеты в целом, и данный рейс в том числе, но этого сделано не было. Чтобы установить истину, необходимо независимое международное расследование, но похоже, что Трамп и Трюдо в этом совсем не заинтересованы, как и прочие их союзники по НАТО», — заключил Владимир Соловейчик.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх