Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Малькевич не сомневается, что США сбили украинский «Боинг» в Иране

Эксперт также обвинил украинские авиакомпании в халатности по отношению к пассажирам.
4723 10 Января 2020 8:57 Политика
Малькевич не сомневается, что США сбили украинский «Боинг» в Иране
Малькевич не сомневается, что США сбили украинский «Боинг» в ИранеФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Глава «Фонда защиты национальных ценностей» Александр Малькевич в интервью с Nation News заявил, что ответственность за трагедию в Иране несут США, которые тщательно избегают данных о присутствии американских беспилотников в воздушном пространстве Тегерана. 

Эксперт напомнил, что Вашингтон и ранее был замешан в вопиющих историях, так что не исключено, что США наступят на те же грабли. Речь идет о сбитом в 1988 году гражданском самолете Ирана. 

«Военный корабль США находился в территориальных водах Ирана, ему показалось, что к нему летит истребитель. Не запросив никаких сигналов, он сбили гражданский самолет, в результате погибли почти 300 человек. Они себе разрешают все», — вспоминает эксперт.

В среду, 8 января воздушное судно Boeing-737 «Международных авиалиний Украины» рухнуло на землю спустя несколько минут полета из-за халатности украинских владельцев. По мнению Малькевича, рейсы необходимо приостановить во время боевых действий между США и Ираном.

«Поднимать самолет в воздух было преступлением. Но это было сделано, потому что украинские олигархи не захотели нести убытки, ведь каждая минута пребывания в аэропорту - расходы. Они выгнали самолет, который и так задержался на час в Тегеране. Вокруг летали американские беспилотники», — убежден Малькевич.

 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх