Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Московский зоопарк принимает нераспроданные новогодние деревья

Деревья в зоопарк могут передать только юридические лица.
114 10 Января 2020 9:27 Общество
Московский зоопарк принимает нераспроданные новогодние деревья
Московский зоопарк принимает нераспроданные новогодние деревьяpskov.ru-Пресс-служба администрации Псковской области
Загрузка...

В Московском зоопарке начали принимать если и сосны, которые не продали во время новогодних праздников на городских елочных базарах, их используют для обогащения среды обитания и рациона животных.

«С каждым годом число предпринимателей, желающих передать новогодние деревья в дар обитателям зоосада, а не выбросить их на свалку, растет. С 1 января в зоопарк уже поступило полторы тысячи елей и сосен, которые не нашли своих покупателей. Наши животные очень рады таким подаркам», — рассказала Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

Известно, что зоопарк в течение нескольких лет принимает в дар нераспроданные ели. Деревья в заповедник могут передать только юридические лица, такое ограничение ввели для безопасности животных.

«На деревьях, которые стояли в домах горожан, могут остаться фрагменты пластиковых или стеклянных украшений, мишуры, гирлянд, искусственного снега. Кроме того, деревья, которые долгое время были в помещениях, теряют свой аромат и становятся менее интересными для животных», — добавляется в сообщении.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх