Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Профсоюзы во Франции продолжают массовые забастовки против пенсионной реформы

По данным французской полиции, в акциях протеста приняли участие более 450 тысяч человек.
197 10 Января 2020 10:54 Общество
Профсоюзы во Франции продолжают массовые забастовки против пенсионной реформы
Профсоюзы во Франции продолжают массовые забастовки против пенсионной реформыФедеральное агентство новостей-Bладимир Тулин
Загрузка...

Участники акции против пенсионной реформы во Франции вновь вышли в четверг на улицы городов на забастовку, которая началась 5 декабря. По оценкам МВД Франции, в акциях протеста по всей стране приняли участие 452 тысяч человек, из них 56 тысяч человек вышли на манифестацию в Париже.

Между тем по словам представителей французского профсоюза «Всеобщая конфедерация труда» (CGT) манифестации во Франции собрали не меньше 1,7 миллиона человек.

По данным профсоюзов, массовые акции протеста против пенсионной реформы прошли в этот день в 90 городах, среди них – крупные города Бордо, Лион, Марсель, Руан.

В Париже демонстранты начали шествие от площади Республики к площади Святого Августина. Для обеспечения порядка в столице Франции были задействованы около 5,5 тысяч полицейских.

В этот день был побит рекорд забастовки железнодорожников 1986 года, считавшейся до сих пор самой длительной.

Французские аналитики полагают, что власти и профсоюзы по - прежнему далеки от решения проблемы вокруг пенсионной реформы. Генеральный секретарь национального профсоюзного центра «Французская демократическая конфедерация труда» (CFDT) Лоран Берже заявил, что профсоюзы и правительство Франции, несмотря на проводимые переговоры, по-прежнему далеки от согласия.

«Мы все еще далеки от соглашения», - сказал он в четверг.

Затянувшаяся забастовка вызывает у представителей торгового, гостиничного и ресторанного секторов особые опасения. Потери бизнеса в этих сферах оцениваются в 20-30% от обычной для этого сезона выручки. Из-за нестабильной транспортной обстановки будет сложно привлечь покупателей даже в период зимних распродаж, который стартовал во Франции в среду.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх