Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ОАО «РЖД» приняли решение о разработке концепции Петербургского транспортного узла

Железнодорожный узел в Петербурге – самый крупный на Северо-Западе России.
148 10 Января 2020 13:11 Общество
В ОАО «РЖД» приняли решение о разработке концепции Петербургского транспортного узла
В ОАО «РЖД» приняли решение о разработке концепции Петербургского транспортного узлаNation News-Екатерина Наумкина
Загрузка...

В ОАО «РЖД» приняли решение о разработке концепции Санкт-Петербургского транспортного узла. Об этом сообщил начальник департамента инвестиций РЖД Юрий Бакеркин.

Он отметил, что РЖД будут работать над проектом также, как это было сделано в отношении развития транспортного узла в Москве.

«В принципе, работа по аналогии, как мы проводили по развитию центрального транспортного узла. Работа будет проходить примерно по тому же самому алгоритму. Сначала будет концепция, потом определим набор мероприятий, посчитаем экономику совместно с регионом и уже после этого приступим к реализации», - отметил Бакеркин.

Железнодорожный узел в Петербурге – самый крупный на Северо-Западе России. Узел включает 423 километров железных дорог. Он выполняет функции сортировочного центра для внешнеэкономических грузопотоков и организаций других регионов. В состав узла входят пять вокзалов - Балтийский, Витебский, Московский, Ладожский, Финляндский, две сортировочные и две портовые станции, а также 10 пассажирских направлений.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх