Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Около 240 000 человек бегут из Австралии из-за лесных пожаров

Жара и ветер раздувают пламя по всему восточному побережью.
229 10 Января 2020 13:11 Происшествия
Около 240 000 человек бегут из Австралии из-за лесных пожаров
Около 240 000 человек бегут из Австралии из-за лесных пожаров pixabay.com-skeeze
Загрузка...
 
Согласно СМИ, около 240 000 человек бегут из Австралии из-за лесных пожаров. Жара и сильный ветер раздувают пламя по всему восточному побережью. Австралийские власти призвали почти четверть миллиона человек эвакуироваться из своих домов в пятницу. Об этом сообщает информационный портал The Telegraph.
 
Ожидалось, что в некоторых районах страны температура воздуха поднимется выше 40 градусов по Цельсию, что будет сопровождаться сильным ветром, раздувающим пламя, которое убило около 1 млрд животных в Новом Южном Уэльсе, разрушило почти 2000 домов и сожгло 8,4 миллиона гектаров земли.
 
По словам Эндрю Криспа, комиссара по чрезвычайным ситуациям Виктории, только в этом штате 240 000 человек получили текстовые сообщения с предупреждением о чрезвычайной ситуации. Людям, проживающим в таких районах повышенного риска, как штаты Новый Южный Уэльс и Южная Австралия, также было настоятельно рекомендовано подумать об отъезде, но власти не предоставили никаких данных.
 
Активисты запланировали протесты в нескольких городах мира, начавшиеся в Сиднее и Мельбурне в пятницу, чтобы подчеркнуть свою озабоченность политикой Австралии в области изменения климата.
 
Ранее информационный портал «НьюИнформ» сообщал, что общее число погибших в Австралии животных превысило отметку миллиард. На юго-восточном побережье Австралии проходит масштабная эвакуация в связи с пожарами.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх