Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Канделаки сделала неутешительный прогноз для человечества на фоне пожаров в Австралии

Телеведущая призвала поменять отношение человека к окружающей среде, чтобы избежать катастрофы.
168 10 Января 2020 13:54 Общество
Канделаки сделала неутешительный прогноз для человечества на фоне пожаров в Австралии
Канделаки сделала неутешительный прогноз для человечества на фоне пожаров в АвстралииPrt Scr youtube.com-Оскар Хартманн
Загрузка...

Если осознанное потребление и щадящее производство не станут нормой жизни современного общества, люди вымрут так же, как и динозавры, заявила телеведущая Тина Канделаки, комментируя пожары в Австралии.

«Нынешнее разнообразие австралийской флоры и фауны ничто по сравнению с изначальным многообразием животных и растений. Агропромышленность и особенно животноводство вымывают природные ресурсы, требуют все больше пресной воды и химикатов», — подчеркнула она.

«Все это, умноженное на излишнее потребление, приводит как к экологическим бедствиям, так и к проблемам с нашим здоровьем. Общим, а не только тех, кто живет по ту сторону земного шара. Нас уже так много на этой планете, что пищевые и потребительские привычки серьезно влияют на планету, которая, мягко говоря, не выдерживает», — рассуждает телеведущая.

«История человеческой цивилизации в рамках истории Земли — это считанные минуты. Если осознанное потребление и щадящее производство не станут повсеместной парадигмой, мы вымрем так же, как и динозавры. И вот об этом бы начать миру думать, а не пугать друг друга ракетами. Случись глобальный катаклизм, ракеты не помогут», — заключила Канделаки.

Масштабные лесные пожары бушуют на восточном побережье Австралии с октября прошлого года. К настоящему моменту огонь распространился на значительные территории юго-востока континента в штатах Новый Южный Уэльс и Виктория. В результате пожаров уничтожено более 8 миллионов гектаров леса, порядка 3 тысяч жилых домов и более 4 тысяч административных зданий. За период с октября 2019 года в огне погибли 25 человек, из них - четверо пожарных.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх