Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Альянс учителей» нанял актрису, чтобы «закрыть» Пермский железнодорожный институт

Выявлен новый вброс «Альянса учителей».
1039 10 Января 2020 14:59 Политика
«Альянс учителей» нанял актрису, чтобы «закрыть» Пермский железнодорожный институт
«Альянс учителей» нанял актрису, чтобы «закрыть» Пермский железнодорожный институтNation News-
Загрузка...

Новый вброс «Альянса учителей», созданного под покровительством Алексея Навального, был обнаружен одним из политических Telegram-каналов под названием «Выпускайте Кракена». Сообщается, что организация выпустила фейковое видео о «распаде» Пермского железнодорожного института.

Главой так называемого «Альянса учителей» является доверенное лицо Навального – Даниил Кен, который еще до карьеры работал в «структуре Навального», а его специализацией было раздувание различных скандалов.

Так, профсоюз попытался разжечь новый скандал, который должна была подхватить пресса, однако Telegram-канал «Выпускайте Кракена» вовремя раскрыл все нестыковки истории и рассказал о них.

Сначала авторы Telegram-канала решили узнать, кто такая Алена Подлесных, которая рассказывала о «развале Пермского железнодорожного института». Оказалось, что женщина никак не связана с данным учебным заведением, хотя в ролике она была заявлена как «начальница центра дополнительного профобразования», который, кстати, в принципе не значится в филиалах учебного заведения.

«Альянс учителей» не является главной структурой в различных манипуляциях. Известно, что существует более раскрученная организация, которая тоже принадлежит Алексею Навальному. Например, «Альянс Врачей», который постоянно мелькает в различных либеральных СМИ. Его руководитель Анастасия Васильева не раз принимала непосредственное участие в скандалах.

К примеру, председатель «Альянса врачей» любит вламываться в больницы, нарушая режим и рабочие процессы, для того, чтобы «проверить действия сотрудников». Также глава «Альянса врачей» вместо помощи нуждающимся занималась травлей журналистов. Васильева также запустила резонансный фейк об увольнении врачей из московской ГКБ №1. Сама Анастасия на посту главы альянса неплохо зарабатывает. Женщина числится безработной, но, тем не менее, средств ей хватает на безбедное существование в элитной загородной недвижимости с прислугой.

Данные структуры создавались с целью раскачки той аудитории, которая верит в байки и плохо разбирается в происходящем. Именно такие люди являются его целью для создания оппозиционного, политического и реакционного резерва на случай новых митингов. При этом каждая новая фейковая новость, создаваемая подобными «альянсами», нацелена на внедрение в головы этих людей вбрасываемой информации.

Безусловно, такая деятельность приносит неплохие дивиденды. Чем больше раздуваются фейковые новости, тем больше привлекается клиентов, поэтому и больше денег.

 «Профсоюзное» движение под эгидой Алексея Навального стало инструментом осуществления меркантильных планов оппозиционера. Поэтому, безусловно, помощь в подобных организациях никто не получит, однако пешкой в такой политической игре стать легко.

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх