Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия выступает за сохранение ливийской государственности – Перенджиев

Ранее президент РФ Владимир Путин призвал стороны ливийского конфликта прекратить в стране боевые действия.
656 10 Января 2020 14:45 Политика
Россия выступает за сохранение ливийской государственности – Перенджиев
Россия выступает за сохранение ливийской государственности – ПеренджиевФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Инициатива российской стороны по установлению мира в Ливии свидетельствует о том, что РФ выступает за сохранение ливийской государственности. Соответствующее заявление сделал член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев, комментируя предложение президента РФ.

Ранее официальный представитель Ливийской национальной армии Ахмад аль-Мисмари заявил, что командование ЛНА приветствует решение РФ по установлению мира в африканской стране. При этом известно, что именно достижение мира является целью и задачей армии Халифы Хафтара.

По словам политолога Александра Перенджиева, инициативу России можно только поприветствовать, так как любой серьезный конфликт ведет к исчезновению государства и нации.

«Необходимо помнить, что с террористами договариваться нельзя, но мы не можем исключать того факта, что даже среди тех, кто живет в области контролируемой ПНС Ливии, всегда найдутся те, кто не поддерживает правительство в Триполи и кто готов, более того – желает объединения страны. Если эти люди готовы строить единую Ливию, то с ними можно работать», — сказал он в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Россия выступает за сохранение ливийской государственности – Перенджиев

Эксперт также подчеркнул, что предложение Путина в первую очередь направлено на сохранение Ливии как государства, так и ливийской нации.

«В возможных переговорах эти ценности должны стоять во главе угла. Сама вражда ведет к уничтожению, поэтому и предложение с 12 января остановить боевые действия является положительной инициативой, которую можно только приветствовать», — констатировал Перенджиев.

Напомним, что Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Стамбуле 9 января призвали стороны ливийского конфликта прекратить боевые действия с 00:00 12 января.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх