Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Версия США о вине Ирана в падении «Боинга» раздута для политического давления на Тегеран

Стоит отметить, что первые лица Вашингтона до сих пор не сделали никаких официальных заявлений относительно катастрофы.
184 10 Января 2020 15:28 Военные материалы
Версия США о вине Ирана в падении «Боинга» раздута для политического давления на Тегеран
Версия США о вине Ирана в падении «Боинга» раздута для политического давления на ТегеранGlobal Look Press-Rouzbeh Fouladi
Загрузка...

Соединенные Штаты используют авиакатастрофу с украинским «Боингом» для политического давления на Иран. Федеральное агентство новостей в свою очередь обращает внимание, что после безуспешных уговоров Тегерана отказаться от операции «Мученик Сулеймани», Вашингтон запустил машину пропаганды.

Согласно данным американского телеканала CBS, в Вашингтоне не сомневаются в том, что пассажирский самолет «Международных авиалиний Украины» был сбит иранской зенитной ракетой. При этом первые лица США по этому поводу до сих пор не сделали никаких официальных заявлений.

Стоит отметить, что на следующий день после катастрофы под Тегераном в Сети стали распространяться видео и фото, на которых якобы показан момент поражения «Боинга». Кроме этого, тиражировались снимки «блока наведения зенитной ракеты», якобы обнаруженного в районе падения лайнера. Причем никаких доказательств того, что фотографии подлинны, предоставлено не было.

«В ближайшие несколько дней следует ожидать новых информационных атак со стороны США – все они будут направлены на демонизацию Ирана и подрыв доверия к любой информации от враждебной США стороны», — уверены журналисты ФАН. 

Напомним, что украинский «Боинг-737», следовавший из Тегерана в Киев, потерпел крушение утром 8 января. В результате катастрофы погибли 176 человек. Многие эксперты в свою очередь уверены, что лайнер могли сбить американцы.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх